Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: error mysql pada instalasi

error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79801

  • ical_muse
  • ical_muse's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
PHP Version >= 4.3.10 Yes
- Zlib Compression Support Yes
- XML Support Yes
- MySQL Support No
configuration.php Writable Yes

An Error has occurred!:

Could not connect to the database. Connector returned number: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available.

eror pas lagi mau masuk di step 5

ada yg bisa bantu saya pak ?
Attachments:
Last Edit: 10 years 8 months ago by ical_muse.
The administrator has disabled public write access.

Re:error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79808

  • N-134
  • N-134's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 933
  • Karma: 11
ical_muse wrote:
PHP Version >= 4.3.10 Yes
- Zlib Compression Support Yes
- XML Support Yes
- MySQL Support No
configuration.php Writable Yes

An Error has occurred!:

Could not connect to the database. Connector returned number: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available.

eror pas lagi mau masuk di step 5

ada yg bisa bantu saya pak ?

Database yg dibuat dgn yg ada di file configuration.php harus cocok.

MySQL Support mestinya Yes.
The administrator has disabled public write access.

Re:error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79809

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Lokal host (XAMPP / WAMPP) atau di hosting neh :unsure:

Kalau di lokal, pastikan service MySQL-nya jalan. Check Control panel XAMPP/WAMPP

Kalau di hosting:
- Pastikan paket anda disediakan Mysql, ada Freehosting yg tdk memberikan Mysql, bahkan ada yg hosting bayaran tidak kasih Mysql (utk paket plg murahnya)

- Pastikan host dari database yg dimasukkan benar (dan user/passwordnya ada), biasanya sih localhost. Tapi kalau hosting yg memakai dedicated database server, maka localhost harus diganti menjadi nama dedicated server tsb.

- Kalau ada akses phpmyadmin berarti ada mysql, coba lihat di FAQ ada koq utk mengetest koneksi ke mysql.

- Cek ke hosting.
The administrator has disabled public write access.

Re:error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79812

  • ical_muse
  • ical_muse's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
willkhu wrote:
Lokal host (XAMPP / WAMPP) atau di hosting neh :unsure:

Kalau di lokal, pastikan service MySQL-nya jalan. Check Control panel XAMPP/WAMPP

Kalau di hosting:
- Pastikan paket anda disediakan Mysql, ada Freehosting yg tdk memberikan Mysql, bahkan ada yg hosting bayaran tidak kasih Mysql (utk paket plg murahnya)

- Pastikan host dari database yg dimasukkan benar (dan user/passwordnya ada), biasanya sih localhost. Tapi kalau hosting yg memakai dedicated database server, maka localhost harus diganti menjadi nama dedicated server tsb.

- Kalau ada akses phpmyadmin berarti ada mysql, coba lihat di FAQ ada koq utk mengetest koneksi ke mysql.

- Cek ke hosting.

sorry kelupaan, cuma local pak, xampp, dah running smua, dah start, apache, ama mysqlnya,..

tp masih tertulis no,..
soalnya udah mau lanjut instalasi ke step 5 pak,.. tertulis seperti yg di screenshot itu
Last Edit: 10 years 8 months ago by ical_muse.
The administrator has disabled public write access.

Re:error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79813

  • ical_muse
  • ical_muse's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Ni34 wrote:
ical_muse wrote:
PHP Version >= 4.3.10 Yes
- Zlib Compression Support Yes
- XML Support Yes
- MySQL Support No
configuration.php Writable Yes

An Error has occurred!:

Could not connect to the database. Connector returned number: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available.

eror pas lagi mau masuk di step 5

ada yg bisa bantu saya pak ?

Database yg dibuat dgn yg ada di file configuration.php harus cocok.

MySQL Support mestinya Yes.

seharusnya dah dari defaultnya cocok kan pak ?.. atau ada cara lain supaya database cocok, jd mysql juga ?
The administrator has disabled public write access.

Re:error mysql pada instalasi 10 years 8 months ago #79814

  • N-134
  • N-134's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 933
  • Karma: 11
@ical_muse
:lol: :lol: yang sabar mas Ical.
Kalo gW boleh kasih saran.... simple aja ya.
Karena yG mas lakukan di localhost..... coba delete/ uninstall semua. Kemudian ulangi satu persatu.

Pelan- pelan.... :lol: he2x.. kale aja ada yg ketinggalan. gW juga pernah pusingnya setengah mampus dech..... eiii ternyata setelah di ulangi satu-satu pelan-pelan, eiihhh jadi bener dech.

Selamat mencoba.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.137 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla