Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Component Profile CB gak bisa update

Component Profile CB gak bisa update 11 years 4 months ago #23665

  • Sorcerer
  • Sorcerer's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Permisi
Saya mau tanya nih kpd temen2 semua
Saya menginstall Comunity Builder 1.1 pada website saya (menggunakan (joomla 1.5.2)
Tetapi ketika proses update profile ada tulisan :
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /public_html/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbcore/cb.core.php on line 240

Jadi ketika update profile user gak bisa terupdate profilenya.
Bagaimana cara penyelesaiannya ya?
Last Edit: 11 years 4 months ago by Sorcerer.
The administrator has disabled public write access.

Re:Component Profile CB gak bisa update 11 years 4 months ago #23684

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
bro, mang CB 1.1 dah support 1.5.2 ? klo ga salah cuma ampe RC4 deh
The administrator has disabled public write access.

Re:Component Profile CB gak bisa update 11 years 4 months ago #23723

  • Sorcerer
  • Sorcerer's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Di joomlapolis terakhir mengeluarkan cb 1.1, tetapi untuk di integrasikan ke joomla 1.5.2 sih masih belum cocok terutama pada database website.
Ketika saya review di joomlapolis sendiri para pengguna cb 1.1 tidak 100% berjalan dengan baik.
Menurut joomlapolis sendiri mereka akan memecahkan masalah tersebut dengan mengeluarkan community builder versi 1.2 untuk bisa dipakai pada joomla 1.5.2.
Kali aja user di id-joomla ini ada yg berhasil 100% mengintegrasikan cb 1.1 di joomla 1.5.2
The administrator has disabled public write access.

Re:Component Profile CB gak bisa update 11 years 4 months ago #24067

  • jhonzz007
  • jhonzz007's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 72
  • Karma: 0
gw juga gitu om tapi bedanya cb gw bisa di update..
jadi penasaran koq bs ada pesan error kyk gitu ya?
padahal klo mo update user di CB ga ada problem sama sekali..

ada yg bisa beri pencerahan?
The administrator has disabled public write access.

Re:Component Profile CB gak bisa update 2 years 4 months ago #186114

  • Batara
  • Batara's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Membangun Proyek Kesehatan Bersama Maxxima
  • Posts: 14
  • Karma: 0
Selamat siang agan2...

Saya mau tanya nie...pertanyaan saya juga sama community buildernya juga g bisa di update ya, di control panel admin ada penyampaian :

"Community Builder version 2.1.2+build.2017.03.31.23.49.38.3bf553c4c is available"

Pas klik tombol update malah filex terdownload aja g seperti biasanya langsung terupdate, apa extensionx harus saya uninstal dl baru updatex di instal kembali atau gimana gan? takutx settinganx jg ikut hilang. Saat ini saya sdh menggunakan joomla versi terakhir.

Berikut saya lampirkan screen shotnya

Terima kasih
CellMaxxClub adalah sebuah komunitas bisnis cellmaxx maxxima yang berpusat di kota makassar yang diisi oleh orang-orang bertalenta dengan kreativitas yang luar biasa serta memiliki visi yang kuat dalam membangun komunitas bisnis. CellMaxxClub juga sebagai DISTRIBUTOR CELLMAXX MAKASSAR yang akan meme...
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.125 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla