Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Menu DropDown tidak jadi aktif.....

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184954

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
pagi master,
cerita singkatnya anee pakai component B2J Conatct untuk Form, setelah ane buat form nya dan publishh
tapi ketika saya buka itu Form nya di Fron end website nya, ko sub-MENU / DropDown menu nya jadi tidak aktif ya ??
dan itu hanya di menu FORM itu saja, klo di menu lain kebuka biasa...

kira2 knpa ya ? dan bagaimana cara mengatasi nya ?

terimaksih.
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184960

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
Mungkin ada javascript conflict disana mas atau biasanya masalah jQuery yg di load lebih dari sekali. Coba di cek error di bowser console nya
The administrator has disabled public write access.

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184965

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
sikumbang wrote:
Mungkin ada javascript conflict disana mas atau biasanya masalah jQuery yg di load lebih dari sekali. Coba di cek error di bowser console nya

Caranya bagaimana ya master ??
saya gak ngerti kalao cek Browser console.....

mohon bantuannya....
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184966

  • tokobunga
  • tokobunga's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 52
  • Karma: 0
saya juga mengalami seperti ini..thanks kalo ada share yang lain
The administrator has disabled public write access.

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184971

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Bener banget yang disampaikan mas andi tuh, pasti ada konflik javascript. Konflik tersebut bisa disebabkan oleh banyak faktor seperti :
1. Javascript pada template
2. pada ekstensi

Kalau bingung cara termudah, adalah menonaktifkan ekstensi2 lain yang juga menggunakan javascript, kemudian pantau pada ekstensi yang sedang serius diatur.

Coba satu persatu pasti ketemu masalahnya di mana. Coba juga pantau forum pengembang aslinya, biasanya ada banyak keluh kesah juga dari para pengguna lainnya di forum tersebut.
The administrator has disabled public write access.

Menu DropDown tidak jadi aktif..... 4 years 8 months ago #184972

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
micokelana wrote:
Bener banget yang disampaikan mas andi tuh, pasti ada konflik javascript. Konflik tersebut bisa disebabkan oleh banyak faktor seperti :
1. Javascript pada template
2. pada ekstensi

Kalau bingung cara termudah, adalah menonaktifkan ekstensi2 lain yang juga menggunakan javascript, kemudian pantau pada ekstensi yang sedang serius diatur.

Coba satu persatu pasti ketemu masalahnya di mana. Coba juga pantau forum pengembang aslinya, biasanya ada banyak keluh kesah juga dari para pengguna lainnya di forum tersebut.

Terimakasih banyak master atas jawabannya,
extension yg saya pake cuma sedikit, tidak ada yg pake Javascript lagi..
yaa pada akhirnya gak ada cara lain saya ganti componet form yg lainnya gan...
dan sudah bisa, meskipun saya pengennya pake form yg sebelumnya....
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.125 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla