Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Instal Data Base di joomla Lambat

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 9 months ago #184627

  • Adib-Ul
  • Adib-Ul's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
maaf gan mw tanya, kok instalasi data base lambat ya dan bahkan kayak ga jalan ini aku sudah nunggu semalaman tap tetap tidak selesai selasai...
saya baru belajar pakai joomla :laugh:

Mohon Bantuanya dong.... :)
Last Edit: 4 years 9 months ago by Adib-Ul.
The administrator has disabled public write access.

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 9 months ago #184628

  • sandy84
  • sandy84's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 53
  • Karma: 0
ane pernah punya pengalaman yang sama gan.....pas pake windows 8 semua install joomla ane ngadat....tapi setelah ane ganti lagi pake windows 7 lancar semua...ane newby jga...mungkin malasah kita sama...kalo sama ya ganti aja windowsnya...hehehe...
semoga membantu
The administrator has disabled public write access.

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 9 months ago #184631

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
kadang masalah itu bisa beda2 cara penyelesaiannya. Kalau pakai web server contohnya XAMPP versi installer mungkin bisa saja masalah timbul karena kompatibilitas dengan OS yang digunakan.
Saya lebih suka pakai XAMPP portable, tanpa perlu install2, dan selalu tertanam di external disk jadi bisa dibawa kemana2.

FYI saya pakai XAMPP Portable 1.8.1 hingga kini beberapa web joomla based on joomla 3.3.x gak pernah ada masalah.

semoga mencerahkan
The administrator has disabled public write access.

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 7 months ago #184821

  • syihab
  • syihab's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
maaf, mau tanya... saya install data base joomla nya lama napa ya?tapi sebelum saya update xampp nya ga kenapa", setelah saya coba versi baru bitnami malah ga bisa. bahkan saya coba install versi xampp di bawah nya juga begitu. mohon saran nya :)
The administrator has disabled public write access.

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 7 months ago #184825

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
sepertinya versi aplikasi server yang ada pada bitnami tidak sesuai untuk joomla anda mas. Coba gunakan XAMPP v 1.8.1 yg menggunakan PHP 5.4.7, hampir semua web joomla saya dibuat menggunakan xampp versi tersebut
The administrator has disabled public write access.

Instal Data Base di joomla Lambat 4 years 7 months ago #184833

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
Coba buka file file /installation/SQL/mysql/joomla.sql dengan php editor (notepadd++ , sublimetext atau yang lainnya ) trus ganti semua kata-kata "ENGINE=InnoDB" dengan "ENGINE=MyIsam"
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.158 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla