Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: ( ASK ) Matikan Email ke User

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 11 months ago #184617

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
Gan di admin Joomla kan bisa buat User baru dan harus isi EMAIL nya,,,
nahh setiap udah di save usernya pasti ke email si user ada pemberitahuan kalau dia udah di daftarin dengan Informasi Username dan Passwordnya...

pertanyaan ane : Bagaimana menonaktifkan email pemberitahuan tersebut ??
padahal Settingan EMAIL udah anee kosongin, dan Non aktifkan Sending Password,
Tapi masih tetap saja email terkirim pemberitahuan User dan pass nya.

ada yang tau caranya ?
Mohon Jawabannya master.....
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 11 months ago #184622

  • tokobunga
  • tokobunga's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 52
  • Karma: 0
Waduh saya masih pemula,belum bisa bantu
The administrator has disabled public write access.

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 10 months ago #184632

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
saya juga pernah mengalami masalah ini pada salah satu web yang menggunakan CB. Jujur kalau diminta untuk menjelaskannya saya juga bingung :)

Ubek2 forum CB ada banyak yang mengalami kasus seperti ini, dan kini berhasil setelah ubek2.

Maaf belum bisa membantu step by stepnya. Tapi coba perhatikan baik2 pada bagian configuration --> tab registration, di bagian ini ada beberapa pengaturan email.
The administrator has disabled public write access.

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 10 months ago #184634

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
micokelana wrote:
saya juga pernah mengalami masalah ini pada salah satu web yang menggunakan CB. Jujur kalau diminta untuk menjelaskannya saya juga bingung :)

Ubek2 forum CB ada banyak yang mengalami kasus seperti ini, dan kini berhasil setelah ubek2.

Maaf belum bisa membantu step by stepnya. Tapi coba perhatikan baik2 pada bagian configuration --> tab registration, di bagian ini ada beberapa pengaturan email.

Ane juga pake CB gan, tapi tetep saja anee matiin pengaturan email di tab Config masih terkirim email, apa lagi kiriman email kalau user udah di confir....

alhasil karena udah mentok bgt, ane salahin deh pengaturan email nyaa.... :( :(
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 10 months ago #184635

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
pasti bisa mas, coba pelan2 deh dirunut2 :)

Oh iya coba juga perhatikan opsi di user manager joomla. Sepertinya di CB ada deh opsi integrasi dengan user manager joomla, apa jangan2 notifikasi tersebut datang dari joomlanya bukan si CB
The administrator has disabled public write access.

( ASK ) Matikan Email ke User 4 years 10 months ago #184636

  • fikdegra
  • fikdegra's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Creative Web Design
  • Posts: 316
  • Karma: 2
micokelana wrote:
pasti bisa mas, coba pelan2 deh dirunut2 :)

Oh iya coba juga perhatikan opsi di user manager joomla. Sepertinya di CB ada deh opsi integrasi dengan user manager joomla, apa jangan2 notifikasi tersebut datang dari joomlanya bukan si CB

udahh matiin semua gan yg Plugin buat user juga....
emang udah gak ada klo notif yg kasih tau password, tapi notif kalau user udah di Konfirmasi sama admin di CB nya masih adaa...
bingung dahh tuu ubek di mana lagi,..... :(
FikDesign.net - FikDesign.com
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.141 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla