Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Butuh Reviewer dan BANTUAN mengenai Website Ini

Butuh Reviewer dan BANTUAN mengenai Website Ini 8 years 8 months ago #169253

  • msyahril88
  • msyahril88's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Hi Joomla Lovers

Selamat pagi, maaf saya sebelum kepada moderator klo postingan saya salah kamar.

beberapa tahun lalu saya membuat website menggunakan joomla ver. 1.0.x dgn alamat :

www.stieamsir.ac.id

skrg aku lg ada job buat website menggunakan joomla tuk PTS di tempat aku kerja skrg, kira" seperti ini jadinya, cekibro :



tapi sebelum, ada 5 pertanyaan yang ingin saya tanyakan (tandai no. 1,2,3 dan 4) kepada teman joomla lovers:

1. untuk Breadcrumbs sepert gambar di atas, kok tertulis "You are here: Beranda > Kemahasiswaan " seharunya "You are here: Akademik > Kemahasiswaan", bagaimn cara memperbaikin module ini??? contoh aku klik menu akademik > kemahasiswaa lalu klik Pembukaan S2 Ilmu Hukum di menu "Info" di Breadcrumbs tertulis You are here: Beranda Kemahasiswaan Info Pembukaan S2 Ilmu Hukum"??

2. tuk menu Info, adakah cara ataua module/komponen agar setiap kali org klik tulisan "info" lalu menampilkan semua artikel dalam karegori Info, trus pada di bawahnya ada navigasi page first 1,2,3,4,5,....., last.

3. bagaimn cara menghilangkan underline nya??

4. saya mencoba tuk edit
<?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_POWERED_BY');?> <a href="www.stihamsir.ac.id/">STIH Amsir Parepare®2011</a>

misalkan saya ganti _('TPL_BEEZ5_POWERED_BY') menjadi

<?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_COBA_GANTI '-);?> <a href="www.stihamsir.ac.id/">STIH Amsir Parepare®2011</a>

kok hasilnya seperti SS di atas?

5. kemaren saya baca postingan di forum ini klo tidak salah judul tentang cara meringkas alamat website dimn di www.id-joomla.com/forum?func=view&ca...amp;id=168878#168882

saya udah coba mengikuti langkah yag ada di sana, tapi setiap kali aku tekan "Enter" muncul pesan error, cekibro :



Sekian bberapa pertanyaan saya, mohon kira kepada master / tmn yg tahu tuk sharing pengetahuannya. Terima kasih

Salam
Last Edit: 8 years 8 months ago by msyahril88.
The administrator has disabled public write access.

Re:Butuh Reviewer dan BANTUAN mengenai Website Ini 8 years 8 months ago #169634

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
1. Karena menu Kemahasiswaan berada di menu Beranda, makanya akan ditampilkan seperti itu.

2. pake modul aida2 news, bisa menampilkan berdasarkan kategori. atau masih banyak modul lainnya, search di google "Joomla Article Module"

3. Tuk no 3 ga jelas gambarnya, biasanya aku kalo mw periksa syntax aku pake google chrome. Caranya jalankan sitenya, trus blok yang akan di periksa, klik tombol mouse kanan, pilih periksa elemen. Dengan cara itu kita bisa tau dijalankan dari mana syntax tersebut.

4. Tuk no.4 juga ga jelas gambarnya, coba periksa seperti no. 3

5. Tuk no.5 ga jelas maksudnya ...sory :lol:

semoga membantu
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla