Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: 502 Bad Gateway waktu login admin joomla

502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 11 months ago #143649

kenapa selalu error 502 Bad gateway ya ? ada yang tau harus dioprek apanya ? saya upload webnya ke ubuntu server.

Kalau pas lagi proses login button di klik lagi malah invalid token.
The administrator has disabled public write access.

Re:502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 11 months ago #143678

  • Valchon
  • Valchon's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 437
  • Karma: 0
itu srvernya coba dicek gan..
Halo.. disini Admin dari Replace.web.id
The administrator has disabled public write access.

Re:502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 11 months ago #143699

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
The administrator has disabled public write access.

Re:502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 2 months ago #163448

  • fanzy
  • fanzy's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 50
  • Karma: 0
mohon bantuan

maaf saya baru saja mengalami masalah pada admin saya tidak bisa dibuka ini pesan errornya :

502 - Web server received an invalid response while acting as a gateway or proxy server.
There is a problem with the page you are looking for, and it cannot be displayed. When the Web server (while acting as a gateway or proxy) contacted the upstream content server, it received an invalid response from the content server.

saya sudah menghubungi server, katanya itu masalah joomla jadi server tidak bisa berbuat apa2.

setelah saya cari solusi di google ketemu begini :

502 kesalahan dalam siklus HTTP

Setiap klien (misalnya browser Web Anda atau robot CheckUpDown kita) berjalan melalui siklus berikut ketika berkomunikasi dengan server Web:

Mendapatkan alamat IP dari nama IP dari situs (URL situs tanpa terkemuka 'http://'). Ini lookup (konversi dari nama ke alamat IP IP) disediakan oleh server nama domain (DNSs).
Buka koneksi IP socket ke alamat IP.
Tulis aliran data HTTP melalui socket.
Menerima kembali HTTP data stream dari server Web di respon. Ini aliran data berisi kode status yang nilainya ditentukan oleh protokol HTTP. Mengurai ini aliran data untuk kode status dan informasi berguna lainnya.

Kesalahan ini terjadi di langkah terakhir di atas ketika klien menerima kode status HTTP yang mengakui sebagai '502 '. Frank Vipond. September 2010.

Memperbaiki kesalahan 502 - umum

Masalah ini disebabkan komunikasi IP yang buruk antara back-end komputer, mungkin termasuk Web server di situs yang Anda coba kunjungi. Sebelum menganalisis masalah ini, Anda harus menghapus cache browser Anda sepenuhnya.

Jika Anda surfing Web dan melihat masalah ini untuk semua situs Web Anda mencoba untuk mengunjungi, maka baik 1) ISP Anda memiliki kegagalan peralatan utama / overload atau 2) ada sesuatu yang salah dengan koneksi internet misalnya firewall internal Anda Anda tidak berfungsi benar. Dalam kasus pertama, hanya ISP Anda dapat membantu Anda. Dalam kasus kedua, Anda harus memperbaiki apa pun yang menghalangi Anda mencapai Internet.

Jika Anda mendapatkan masalah ini hanya beberapa situs Web Anda mencoba untuk mengunjungi maka kemungkinan menjadi masalah di situs tersebut yaitu satu potongan mereka peralatan gagal / kelebihan beban. Hubungi orang-orang di situs tersebut.

tapi saya tidak tau harus bagaimana

tapi ga tau cara harus bagaimana mohon bantuannya!!!
Last Edit: 3 years 2 months ago by fanzy.
The administrator has disabled public write access.

Re:502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 2 months ago #163487

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
fanzy wrote:
saya sudah menghubungi server, katanya itu masalah joomla jadi server tidak bisa berbuat apa2.

Hosting yang kaya begini nih tandanya penyakitan. Apa-2 nyalahin Joomla. Kalo itu masalah joomla, jutaan website di dunia bakal ngalamin masalah ini. Kenyataannya kan ngga?

Error 502 itu menandakan masalahnya ada di server. Bisa di web server, bisa di proxy server, bisa di gateway. Tapi jelas bukan di Joomla!

Coba bersihin cache di browser dan coba lagi.

Aku paling sering ketemu masalah ini kalau website yang diakses servernya kepenuhan :D
The administrator has disabled public write access.

502 Bad Gateway waktu login admin joomla 3 years 2 months ago #163506

  • fanzy
  • fanzy's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 50
  • Karma: 0
iya mas, itu bersihin cache nya dari mana dan bagaimana caranya? please bantuannya bingung banget nih sbb itu banyak file2 penting , ini website nya himmahfm.com

saya juga sudah coba ganti pasword di php admin, hasilnya tetap tidak bisa kebuka halaman admin, tetapi klo login di website nya bisa masuk.

dan jika tidak ada jalan lain kecuali install ulang joomlanya apa data yg sudah ada hilang semua atau bagaimana solusinya ???

mohon pencerahnya
Last Edit: 3 years 2 months ago by fanzy.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.070 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla