Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Menangani Website yang terkena virus/malware?

Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128128

tolong!!! help me!!
bagaimana cara memperbaiki website online joomla saya yang terdeteksi virut oleh antivirus ESETNOD 32 ku di PC?
apakah virut yang terdapat didalam website saya bisa dihapus? terimakasih
Attachments:
The administrator has disabled public write access.

Re:Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128131

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
coba aja di cek file2 nya mas. atau mungkin bisa juga konsultasi dengan CS tempat hosting trus. pastikan kalo web nya emang bener2 ada virusnya. soalnya kadang beberapa anti virus sering terjadi false positif [terlalu sensitif]

:) :) :) :) :) :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128132

iya mas.. dari beberapa antivirus (avira , ansav dan semadav) yang berada di beberapa komputer yang telah membuka website trsebut tidak terdeteksi, cuma ESET NOD 32 yang mendetek website saya terkena virus.
The administrator has disabled public write access.

Re:Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128133

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
web nya apa mas? mulmed2.in itu yach? kalo bener itu, anti virus saya juga nggak detect adanya virus tuh di web tersebut. jangan2 beneran false positif lagi. tapi yach mending di cek lebih teliti lagi mas.

:) :) :) :) :) :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128149

  • ricky_wid
  • ricky_wid's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • -Just Newby-
  • Posts: 1613
  • Thank you received: 4
  • Karma: 29
rionurtantyana wrote:
iya mas.. dari beberapa antivirus (avira , ansav dan semadav) yang berada di beberapa komputer yang telah membuka website trsebut tidak terdeteksi, cuma ESET NOD 32 yang mendetek website saya terkena virus.

Untuk anvirus tersebut sepertinya memang agak sensitif. Saya pernah baca disalah satu koran tentang komputer soal antivirus tersebut. Mudah2an sih apa yang saya baca benar :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Menangani Website yang terkena virus/malware? 9 years 4 months ago #128178

  • cobajoomla
  • cobajoomla's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 73
  • Karma: 2
pake Avast juga terdeteksi tuh. :blink:
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.091 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla