Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Baca peraturan (updated) dahulu sebelum membuat thread baru di Ruang Pamer. Thread yang melanggar aturan akan dipindahkan dan dihapus!!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Situs ane tampilannya banyak kelemahan

Situs ane tampilannya banyak kelemahan 5 years 8 months ago #182594

  • tyo loco
  • tyo loco's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Agan-agan ane mo tanya nih, ane beberapa hari yang lalu buat situs untuk sebuah media massa dan iklan, situsnya di www.swaraberita.com, nah ada beberapa pertanyaan yang mo ane tanya
ane pake joomla 3
terus permasalahannya adalah kenapa kalo ane buat modul, modul itu selalu ikut di artikel
kedua gimana cara buat situs seperti mocopat.com, kan setiap kita masuk kategori halaman selalu ada modul yang gak ikut, nah itu gimana caranya, ane udah pake K2 tetap gak bisa. ane pake 2 kolom terus 1 kolom hasilnya sama.
oh ya untuk template ane pake artisteer 4, terus untuk tampilan hp ane pake protostar
mohon bantuan gan, ane bingung banget nih.
Cuma berita doank sih

Sorry ane newbie
The administrator has disabled public write access.

Situs ane tampilannya banyak kelemahan 5 years 8 months ago #182595

  • tyo loco
  • tyo loco's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
maksudnya setiap ane buat halaman pake category block, dan modul itu di assignment ke halaman tertentu, setiap ane buka artikel pasti ikut. menurut client sih gpp, tapi menurut ane jelek gan
The administrator has disabled public write access.

Situs ane tampilannya banyak kelemahan 5 years 7 months ago #182703

  • yayatlavio
  • yayatlavio's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Salam Gan..

Kalau menurut saya sih yang agak aneh tampilan gambar yang berada di posisi side modul..
tampilannya Over flow.. melewati batas modul..


over-flow.jpg


saya tidak tau apa ini disengaja atau tidak.. tapi kalau tidak disengaja .. ini bisa diperbaiki lewat pengkropinan gambar yang sesuai besarnya ukuran lebar modul atau di perbaiki lewat perintah kode CSS..

Kalau yang diwebnya Agan bisa diperbaiki di File -->

template/untitled20/css/template.css

di baris 1147

tambahkan batas ukuran lebar gambar pada filenya,, seperti ini..

div.art-block img
{
width: 100%; < --- ( kode ini yang ditambahkan)
border: none;
margin: 0;
}


ini tampilannya setelah saya koreksi lewat Firebug --> live edit


Untitled-1.jpg


maaf Gan bukannya menggurui hanya sekedar berbagi saja
sukses untuk webnya

salam
Berbagi itu Indah....
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: neth, rajasetan, yudz, KhanTry
Time to create page: 0.091 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla