Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Baca peraturan (updated) dahulu sebelum membuat thread baru di Ruang Pamer. Thread yang melanggar aturan akan dipindahkan dan dihapus!!

TOPIC: Website SMA Negeri 1 Jepara

Re:Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 11 months ago #180353

  • tovExs
  • tovExs's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
anggananda14 wrote:


Mas tovExs... supaya titik dua bisa sejajar bagaimana ya?

ato ada typhograpy khusus ?B)
hehe tidak ada hanya pake table aja
google translatenya menarik gan, tapi sayangnya kenapa ga ada untuk balik lagi ke bahasa indonesia ?

boleh nyontek modulnya gan, pake modul apa untuk translate ini ?
itu pake gt_translate gan pluginya..
ebookjoomla Modul Kontak di bawah ga perlu, kan udah ada di footer. mendingan dilengkapin aja info Kontak yang di footer.
satu lagi:
parent dari item-menu "Kontak Kami" apa tidak sebaiknya diubah dari parent "Profil" jadi "Main Menu".
oke gan.. ini lagi diperbaiki sekalian upgrade enginenya
smansara.com
The administrator has disabled public write access.

Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 11 months ago #180356

  • Sanca
  • Sanca's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 98
  • Karma: 0
Itu kok pas di "DATA PEGAWAI" malah not found om..? :)
The administrator has disabled public write access.

Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 11 months ago #180360

  • nakamuraagatha
  • nakamuraagatha's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • I do What I Like and I Like What I Do
  • Posts: 214
  • Thank you received: 4
  • Karma: -10
mantaps.... master tovex..

kesan pertama yang ingin saya ucapkan, sya terharu..
saya bangga bisa ada web sekolah, dengan penerapan yang lengkap, data pengajar dan ada alumni juga siswa...
yang saya lihat user generated content nya,,di zaman sekarang anak-anak sekolah berfikir lebih baik update setatus fesbuk, daripada ngisi form pendaftaran, tapi memang ada hal yang menarik untuk saya harus mengisi jika saya menjadi siswa/alumni. mungkin yang bikin menarik ada kata mutiara "Hormati Guru sayangi teman itu adalah tandanya murid budiman" :)


tapi saya agak risih ya ketika melihat form pendaftaran dengan icon dan tooltips yang banyak,

tapi overall nice...
The administrator has disabled public write access.

Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 11 months ago #180375

  • iqbaluth
  • iqbaluth's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 27
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Salut dengan tata letaknya mas..

Saran saya mungkin poolling-nya akan lebih baik jika difokuskan pada masalah seputar sekolah mas, contohnya:
Sarana apa yang perlu ditingkatkan di sekolah ini?
a. Alat-alat laboratorium
b. Sarana olah raga
c. Buku2 perpustakaan
d. etc

Soalnya pengunjung kurang begitu respon dengan pooling penilaian web seperti itu, seolah-olah sang 'webmaster' ingin dinilai keterampilan bikin webnya. Pooling penilaian web seperti itu manfaatnya memang buat admin, bukan buat sekolah yg bersangkutan.

Tapi mohon maaf mas.. sekedar saran dari saya :)
Attachments:
"Tak akan malu untuk bertanya karena memang aku belum bisa"
iqbaluth.com
Last Edit: 6 years 11 months ago by iqbaluth.
The administrator has disabled public write access.

Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 10 months ago #180507

  • tovExs
  • tovExs's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Sanca wrote:
Itu kok pas di "DATA PEGAWAI" malah not found om..? :)
bisa kok Om.. ni barusan saya ceknakamuraagatha wrote:
mantaps.... master tovex..

kesan pertama yang ingin saya ucapkan, sya terharu..
saya bangga bisa ada web sekolah, dengan penerapan yang lengkap, data pengajar dan ada alumni juga siswa...
yang saya lihat user generated content nya,,di zaman sekarang anak-anak sekolah berfikir lebih baik update setatus fesbuk, daripada ngisi form pendaftaran, tapi memang ada hal yang menarik untuk saya harus mengisi jika saya menjadi siswa/alumni. mungkin yang bikin menarik ada kata mutiara "Hormati Guru sayangi teman itu adalah tandanya murid budiman" :)


tapi saya agak risih ya ketika melihat form pendaftaran dengan icon dan tooltips yang banyak,

tapi overall nice...
iya agan nagata makasih :D
memang di tempatku anak anak diajarin kreatif untuk melakukan bloggin jadi saya sediain form registrasi disamping ada blog smansara.com yang bisa digunain untuk bikin blog pribadi
btway ini baru proses perbaikan sekalian mo update ke versi terbaru mungkin akan lebih baek.. makasih masukanyaiqbaluth wrote:
Salut dengan tata letaknya mas..

Saran saya mungkin poolling-nya akan lebih baik jika difokuskan pada masalah seputar sekolah mas, contohnya:
Sarana apa yang perlu ditingkatkan di sekolah ini?
a. Alat-alat laboratorium
b. Sarana olah raga
c. Buku2 perpustakaan
d. etc

Soalnya pengunjung kurang begitu respon dengan pooling penilaian web seperti itu, seolah-olah sang 'webmaster' ingin dinilai keterampilan bikin webnya. Pooling penilaian web seperti itu manfaatnya memang buat admin, bukan buat sekolah yg bersangkutan.

Tapi mohon maaf mas.. sekedar saran dari saya :)
thanks agan akan saya proses untuk perubahanya..
smansara.com
The administrator has disabled public write access.

Website SMA Negeri 1 Jepara 6 years 10 months ago #180532

  • tovExs
  • tovExs's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0


lagi usaha mendesain ulang :D
smansara.com
Last Edit: 6 years 10 months ago by tovExs.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: neth, rajasetan, yudz, KhanTry
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla