Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Baca peraturan (updated) dahulu sebelum membuat thread baru di Ruang Pamer. Thread yang melanggar aturan akan dipindahkan dan dihapus!!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Web Site www.speedenium.com

Web Site www.speedenium.com 12 years 5 days ago #1510

  • ramzi
  • ramzi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0

Lama pengerjaan kira2 2 hari..
yang lama ngisi artikelnya... :(
Bingung dikasih tugas sama bos, minta buatin web site untuk promo Speedy.
Situs Speedenium ini sebenernya didedikasikan untuk petani dan pecinta tanaman Adenium.
Tentang isinya saya nggak terlalu ngerti, yang penting kerjaan bisa dilaksanakan walau pun belum sempurna.

Di sini saya numpang pamer, sekalian mau nanya sama pakar-pakar id-joomla :
Templatenya tertampil sempurna kalo pake Firefox... tapi kalo pake IE 6 ngaco...
padahal udah ada script khusus untuk IE 6, tetep aja masih ngaco...
Tolong di review yah...

List Komponen dan modul yg dipake ntar nyusul deh..
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Site www.speedenium.com 12 years 5 days ago #1517

  • dtborneo
  • dtborneo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 141
  • Karma: 0
karena promo speedy, sebaiknya ditambahkan fasiitas ping atau memantau page refresh rate, info IP
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Site www.speedenium.com 12 years 4 days ago #1579

  • ramzi
  • ramzi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Thanks masukkannya...
Sebenernya sih bukan promo Speedy langsung, tapi dibuat untuk komunitas Pecinta Adenium...
Tapi gpp masukkannya, mungkin nanti gw tambahin...
:P

Ada yang tau solusi dari masalah css template di situs ini??:side:
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Site www.speedenium.com 12 years 4 days ago #1598

  • yogi
  • yogi's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 1405
  • Thank you received: 2
  • Karma: 46
Saya coba kasih komentar ya :)

Soal komposisi warna kaya'nya masih harus diperbaiki, karena selain ga matching warnanya pun bikin sakit mata, IMHO.

Logo di headernya terlalu besar.

Konten-nya sudah bagus dan juga enak dibaca.

Loading webnya cukup cepet.

Untuk penampilan artikel, sebaiknya jangan dibuat menjadi artikel teratas 1 kolom dan sisanya jadi 2 kolom semua karena jadi merusak tampilan webnya. Saran saya sebaiknya semua dibikin 1 kolom saja. Kalau belum tau caranya silahkan cari di forum ini, sudah pernah ditanyakan.

Ky'nya itu aja saran dari saya, tetep berusaha ya. Makin byk buat web semakin menambah skill kita :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Site www.speedenium.com 12 years 4 days ago #1599

  • yogi
  • yogi's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 1405
  • Thank you received: 2
  • Karma: 46
Oya, untuk masalah tampilan yang berbeda di beberapa browser coba cek file CSSnya.
The administrator has disabled public write access.

Re:Web Site www.speedenium.com 12 years 4 days ago #1606

  • ramzi
  • ramzi's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Thanks ya, bro..
Makin banyak kritik, makin banyak belajar nih gw....
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: neth, rajasetan, yudz, KhanTry
Time to create page: 0.125 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla