Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Baca peraturan (updated) dahulu sebelum membuat thread baru di Ruang Pamer. Thread yang melanggar aturan akan dipindahkan dan dihapus!!

TOPIC: reborn dengan k2 component

Re:reborn dengan k2 component 8 years 5 months ago #142902

  • hayelah
  • hayelah's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 43
  • Karma: 0
wuih keren oom MANGTAP, itu pake k2 component ya photoslidenya ???
tuh situs udah brp lama oom ??? bnyak jg ya pngnjungnya 1000 an/hari.

semangat trs ya
The administrator has disabled public write access.

Re:reborn dengan k2 component 8 years 5 months ago #142972

  • mew
  • mew's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 0
>hayelah : trima kasih sangat brader, iya pake lofslideshow module support k2 component, cari aja di extension joomla trus ketik di search : k2 extension, ntar muncul semua extension yg support k2... tapi kebanyakan bayar / commercial, hiks hiks padahal bagus2:(
umur web sebenarnya udah sekitar 6 bulanan, dulu belum ada sentuhan k2, masih joomla polosan

any suggest or critic lainnya????
The administrator has disabled public write access.

Re:reborn dengan k2 component 8 years 5 months ago #142981

  • Digirook
  • Digirook's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1512
  • Karma: 8
bad_run wrote:
lumayan berat bro total 3020 KB (3253 KB uncompressed)
oooh pantesan... :lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:reborn dengan k2 component 8 years 5 months ago #143055

  • mew
  • mew's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 0
>digirook : mau nanya caranya ngeliat itu gimana caranya mas??? maaf ane nubie, trus klo external source solusinya gimana biar gak berat2???

thanks b4
The administrator has disabled public write access.

Re:reborn dengan k2 component 8 years 5 months ago #143061

  • mew
  • mew's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 0
ane cek via yslow di firefox emang bbbeerrraattt bgt:(

sementara ini slideshow ane disable sampe mendapat solusi yg pas biar pengunjung nyaman dan tdk berat di loading page-nya, mohon rekan2 sekalian trik2nya cara alternatif utk compressed external source biar lebih enteng

tks b4
The administrator has disabled public write access.

Re:reborn dengan k2 component 8 years 3 months ago #147189

  • mew
  • mew's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 35
  • Karma: 0
alhamdulillah... setelah cari2 ilmu n tanya2 orang2, finally website ini skrg gak begitu berat page load-nya, aku tambahin JCH optimize, CSS compress dan utk SEO nya pake AceSef

udah bisa lari kenceng meski pake slideshow yg "keliatannya" aja berat... tapi ringan berkat komponen diatas

mohon saran dan kritik klo ada yg kurang2:laugh:
The administrator has disabled public write access.
Moderators: neth, rajasetan, yudz, KhanTry
Time to create page: 0.065 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla