Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Baca peraturan (updated) dahulu sebelum membuat thread baru di Ruang Pamer. Thread yang melanggar aturan akan dipindahkan dan dihapus!!
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: komunitas desain

komunitas desain 12 years 1 week ago #1124

  • ees
  • ees's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Salam semuanya. sebelumnya perkenalkan nama saya ees. banyak yang saya dapatkan dari forum ini. dari forum ini saya dapat membangun web saya berbasis joomla.

jika berkenan kawan-kawan tolong cek dan review web saya. kayanya masih cukup banyak kekurangan. masalah yang mungkin belum terpecahkan di web saya adalah sindikasi baik dengan atom atau rss.
mohon pemecahaanya.

ini alamat web saya
http://www.islandscript.net

berikut komponen yang saya pasang di web saya;
1. akocomment tweak edition
2. easybook
3. productbook
4. fireboard
5. metataggenerator dan beberapa komponen tambahan

sebelumnya saya ucapkan terimakasih

ees

http://www.islandscript.net<br><br>Post edited by: ees, at: 2007/07/08 10:13
The administrator has disabled public write access.

Re:komunitas desain 12 years 1 week ago #1127

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
Meta description dikosongin atau diisi 3-5 kata yang mewakli situs kamu.
Meta keyword sama sih dikosongin atau diisi 2-3 keyword yang mencerminkan situsmu
islandscript.net//templates/IslandBeta/images/bg.png
diganti warna lain saja misalnya putih atau yang lebih soft
Untuk RSS versi 1-2, Atom, OPML kan sudah ada tuh tinggal di aktifin modulnya saja.
Akan lebih baik situsnya SEFnya kalo dinyalakan.Apalagi yah, oh ya lebih baik membuat section baru deh dari pada install mamblog.
Gitu saja sih maklum pas-pasan juga pengetahuannya ...
The administrator has disabled public write access.

Re:komunitas desain 12 years 1 week ago #1145

  • unda_u2beu
  • unda_u2beu's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 40
  • Karma: 0
Hello Ees,

webnya oke. kren.

cuman kalau boleh beri saran,

warna yang di pakai terlalu terang, hijau terang, kalau bisa hijau yang redup dikit atau hijaunya di akali di photoshop biar ngak terlalu nyala, soalnya lumayan menganggu di mata, apalagi ketemu kuning pekat juga, 2 warna tersebut merupakan warna yang lumayan cukup memnganggu mata jika di padukan dengan paksa seperti pada web Ees, di mana BG berwana hijau, dan headernya berwana kuining.

hehehe maaf yah kalau terlalu pedes. cuman alangkah baiknya mungkin kalau di cari variasi 2 warna tersebut di photshop ada kok, munkin di under-in or gi mana enaknya diliat dan yang tidak membuat mata sakit.

salam.

Unda RamUmar
www.u2beu.com
The administrator has disabled public write access.

Re:komunitas desain 12 years 1 week ago #1150

  • ees
  • ees's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Mas Unda trimakasih atas masukan komposisi warnanya. mudah-mudahan semakin sini semakin baik tampilan web saya, meski jauh dari sempurna.

Nanti saya coba rubah warnanya biar kesannya ga makas banget :laugh:

Untuk merancang tampilan web ini saya pake firework dengan sedikit sentuhan photoshop. Ngomong2 mas Unda pake softwre apa ya?

Makasih masukannya

ees
http://www.islandscript.net
The administrator has disabled public write access.

Re:komunitas desain 12 years 1 week ago #1151

  • ees
  • ees's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Kayanya yang ditanyakan saya cukup banyak ditanyakan oleh joomla pemula nih Mas Joomlo. Masalahnya begini Mas, Kalo saya klik salah satu Syndicate yang ada entah rss, atom atau opml akan tampil seperti ini;
Warning: fopen(/home/islandsc/public_html/joomla/cache/rss091.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/islandsc/public_html/includes/feedcreator.class.php on line 711

Error creating feed file, please check write permissions.

Kemudian sesuai dengan perintah yang ada diatas saya rubah write permissions. Tapi tetep aja ga ngefek :angry:
Tapi saya pikir saya aja kali yang oon :laugh:

Nah, kalo bisa ada petunjuk yang lebih detil nih mas Joomlo.

sori becanda:)

http://www.islandscript.net
The administrator has disabled public write access.

Re:komunitas desain 12 years 1 week ago #1155

  • unda_u2beu
  • unda_u2beu's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 40
  • Karma: 0
Mas Ees'.. Khan sama2 belajar.

kalau yg saya pakai untuk design kemarin itu ada 2 program, untuk pebuatan karakter misalnya cewek dan bunga dan lain2 itu pake illustrator, trus kalau permaianan warna lebih banyak ke Photoshop.


kalau Photoshop khan banyak pilihan efek warna yang menarik yang bisa kita pilih.

so'.. selamat memilih warna yah mas Ees.. :d

banyak ber-experiment aja, lama2 juga terbiasa.

Unda RamUmar
www.u2beu.com
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: neth, rajasetan, yudz, KhanTry
Time to create page: 0.124 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla