Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Cara Mengupload Joomla terbaru di 000webhost

Posted by on in Joomla Indonesia
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 17735
  • 19 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Pada artikel ini saya akan menjelaskan cara menginstall joomla di www.000webhost.com , terutama joomla versi terbaru. Tapi di sini ada kendala dalam mengupload joomla tersebut , dikarenakan joomla terbaru memiliki ukuran file yang lumayan cukup besar ! pertama download joomla terbaru di sini


Click here to download Joomla 1.5.20 (Full package) »

sebelum menginstal joomla, buatlah database, dengan cara masuklah ke menu My SQL, buatlah sebuah database. Database akan menentukan keberhasilan kita dalam penginstalan joomla nanti. Setelah berhasil membuat database perlu diingat dengan seksama database yang telah kita buat seperti contoh dibawah ini :

$mysql_host = "mysql15.000webhost.com
$mysql_database = "a9669238_wahyu
$mysql_user = "a9669238_wahyu
$mysql_password = "12345678

Kemudian dilanjutkan dengan Login ke 000webhost.com. Login ke domain anda, klik domain yang sudah aktif dan pilih Go To cpnael. Upload Joomla 1.5.20 Stable Full Package yang tadi anda download ke tempat anda hosting,  menggunakan software FTP, misalkan Filezila. tapi disarankan menggunakan file manager pada Control Panel Hosting, karena beberapa hosting gratis tidak menyediakan fasilitas Extract file zip dan sebagainya. Tetapi setelah saya mencoba cara di atas yang terjadi malah file joomla yang kita upload tidak bisa di upload dikarenakan file yang lumayan cukup besar.

Tapi tenang masih ada cara lain untuk menguploadnya yaitu melalui : www.net2ftp.com

Pada ftp server kita isikan dengan ftp domain kita contoh : ftp.wahyuteru.co.cc .dan usernamenya dengan username kita , dan jangan lupa password dan initial directorynya : public_html. Setelah itu kita akan masuk ke dalam file public_html lalu upload file joomla yang telah kita download. Prosesnya lumayan lama , tapi setelah menunggu beberapa lama akhirnya file joomla saya sudah terupload di 000.webhost.com

 

0
Load Previous Comments
  • [quote=EQ_dita]Terus cara setting path installasi komponen joomlanya gmana ? mklum msh newbie..[/quote]

    cari home root nya dulu : biasanya setelah kita masuk ke cpanel nya 000webhost , di sebelah kiri ada keterangannya ..
    Home Root /home/...(tergatung yang kita dapat saat registrasi domain)
    lalu setelah kita tahu , path nya bisa diseting seperti ini :

    di file configuration.php, kita rubah :

    var $log_path = '/home/misalnya : 20112/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/misalnya : 20112/public_html/tmp';
    var $live_site = 'http://www.misalnya.com';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'mysql7.000webhost.com';
    var $user = 'a20112_tedi';
    var $db = 'a20112_tedi';
    ....
    ....
    ...
    ....
    var $password = 'pabeulit';

    nah kurang lebih seperti itu lah.

    ps : var $host = 'mysql7.000webhost.com'; masing-masing orang pasti berbeda, tergantung dikasihnya aja :P

    0 Like Short URL:
  • [b]cara unzip di 00webhost gimana ya?[/b]

    0 Like Short URL:
  • [quote=green]

    [b]cara unzip di 00webhost gimana ya?[/b]
    [/quote]

    Pada saat upload pilih Archives (zip, tar, tgz, gz), ingat...maksimum per-file hanya 5 MB. Good Luck

    0 Like Short URL:
  • :?:
    bingung ah,hehehe

    0 Like Short URL:
  • hmm ... nice share gan .. :p

    0 Like Short URL:
  • :silly:

    0 Like Short URL:
  • gan, bikin domain di situ berapa ya hrga pertahunnya yg unlimited ??

    0 Like Short URL:
  • Ow pantes ane upload smua file gk bsa d extract..Brarti max 5mb doang,trus kalo pke file zilla apakah btasnya sma cma 5mb (max file zipnya)?.Atau max file stlah d extractnya yg 5mb?.,soalnya file zip ktka d extract otomatis double dong kuota filenya(saat zip hanya 5mb,trus stlah d extract bsa sampe 10mb ditambh file zip yg 5mb,jd 15mb)..Mohon jwb gan,ane pengen hosting gratis..Hehe..Mau da program jasa design gratis..Dgn yg gratis..Jgn lpa kunjungi web ane desainwebs.com

    0 Like Short URL:
  • klo upload mending pake filezilla aja lebih meyakinkan, kalau langsung di file manager pengalaman saya sering RTO :D, atau mungkin koneksi internet saya lemot atau gimana, 000webhost saya ga pernah berhasil install joomla, semalem saya pake gratisan yang ini _http://goo.gl/T8aB7 dan berhasil untuk pelajaran pertama saya install joomla.
    bisa di cek disini _http://blogbuzz.t15.org
    sekarang tinggal nambah ilmu disini buat pelajaran selanjutnya , , , mohon bimbingannya master . . .

    0 Like Short URL:
  • Guest - tulus

    koq saya upload joomla ny selalu gagal ya mas,,, it kenapa y,,,saya lg belajar mas maklum y

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla