Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Tutorial Mendapatkan Website Pribadi Gratis.

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 16118
  • 11 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Haloo  semuanya, kali ini saya akan coba menunjukkan suatu kombinasi yang efektif, efisien, sempurna dan gratis...
Tutorial ini akan mengajarkan anda bagaimana membuat domain gratis dan hosting gratis...
Haloo semuanya, kali ini saya akan coba menunjukkan suatu kombinasi yang efektif, efisien, sempurna dan gratis...
Tutorial ini akan mengajarkan anda bagaimana membuat domain gratis dan hosting gratis...

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencari domain gratis...disini saya mencoba memakai
Selanjutnya adalah mencari hosting gratisan yang cocok dan bagus, disini saya mencoba 1free hosting, sebagai test.., yaitu :

Hosting Gratis:
1. 000webhost


Caranya menggabungkan co.cc dg 000webhost:
  1. Anda register dulu klik         setelah muncul tampilan website co.cc, silahkan anda klik Create An Account Now   , kemudian anda isi semua form dibawahnya dengan lengkap.         
  2. Setelah register anda login, pilih salah satu website telah anda buat tadi misal: tegalkita.co.cc
  3. Klik tombol "Set up", lalu masukkan dns1.000webhost.com dalam kotak Name Server1 dan dns2.000webhost.com dalam kotak Name Server2.
  4. Anda register ke 000webhost: http://www.000webhost.com/order.php
  5. Masukkan domain co.cc(nama web yang anda buat pada co.cc)misal: tegalkita.co.cc ke kotak: I want to host my own domain (domain must be registered already).
  6. Lalu anda isi form-form yang lain sesuai dengan data anda, dan submit
  7. Tunggu 24 atau 48 Jam dan Jadi deh....
  8. Setalah proses selesai silahkan anda cek email dan dibaca dengan cermat maksud dari email tersebut( bhs inggris loh) ikuti petunjuknya dengan benar.
  9. Selesai sudah...sekarang anda sudah bisa menggunakan alamat website tersebut.
Semoga bermanfaat .....Silahkan coba..Gratis..
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - hanief

    postingan yang sangat bermanfaat bwt tmen2 yg bingung cari hosting gratis...termasuk saya..;) thank's a lot..

    0 Like Short URL:
  • Guest - erry1210

    makasih tipsnya bro, lagi di coba, gak sabar nih nunggu 48 jam :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - rowifm

    Mas ada lagi nih yang saya sarankan
    websitenya di [url=http://www.cmsindo.com]www.cmsindo.com[/url]
    Fantaastico lebih update :p :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - ganang

    bro,npa ya aq instal joomla from fantastico setelah ku finish ku cek dah beres tapi kog ada yg eror ya?yang lain gmana?

    0 Like Short URL:
  • Guest - aboey

    nice tips bro....

    0 Like Short URL:
  • Guest - putut

    8) sekedar berbagi, pada 000wbs bisa, namun anda harus sabar menunggunya, saya juga sempat membuat, mendapatkan pemberitahuan untuk menunggu, lama, saya kira gagal, namun ternyata bisa, dan saya gunakan pada ujicoba tempalate, (sekedar coba2..) http://putut.co.cc

    0 Like Short URL:
  • Guest - traisna

    iya cepet dan bagus saya gak sampe 2x24 jam

    kurang dari 15 menit joomla saya udah jadi

    luar biasa yach

    0 Like Short URL:
  • Guest - devon

    Selain pake domain co.cc yang lainya juga ad neh kayak web aq www.devon.co.nr">www.devon.co.nr sama az gratis juga. Barangkali ad yang mau software free lisensi dan game ad di www.devon.co.nr">www.devon.co.nr. So, masi ad alternatif buat kalian liat az di www.freedomain.co.nr. Semoga bermanfaat

    0 Like Short URL:
  • :huh: ada ga tutorial lengkapnya. masih baru ni menggeluti dunia web..

    0 Like Short URL:
  • makasih info nya.......udah gk sabar nunggu nya.........
    dan mohon bantuannya karena saya masih baru ;)

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla