Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Tips menampilkan situs joomla anda dengan banyak template

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 12900
  • 21 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Salam sejahtera buat anda semua. Tentunya kita tahu, situs joomla dibuat dengan sangat powefull oleh penemunya. Kita tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk membuat situs menggunakan joomla. Apalagi untuk masalah template. Anda bisa menggunakan lebih dari satu template dalam tiap halamannya. Penasaran..?? Berikut tips singkat dari saya, semoga bisa bermanfaat.

 

Untuk membuat situs joomla anda dapat menampilkan lebih satu template sekaligus, silahkan masuk kemenu template manager | site template. Disana kita akan melihat template yang dipakai secara default untuk situs kita.

Pilihlah template yang lain, lalu klik icon Assign, pilih posisi untuk template yang akan kita tampilkan, misalnya home, profile, atau apa saja yang halaman tersebut ingin kita ganti templatenya.

Jangan lupa untuk melakukan save sebelum keluar. Sekarang, situs joomla anda sudah punya 2 template dalam halaman yang berbeda.

Selamat Mencoba.

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - iwankumara

    Wah, kalau dengan Joomla 1.5 kok nggak bisa ya? nggak ada tanda "assign" tuh

    :sigh :sigh :sigh

    0 Like Short URL:
  • Guest - zizoujr

    aduh situs saya ga ada site templatex di admin gimana neh carax. please bro. gw pgn banget neh ngedit situs. :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - Bambangxp

    Kok aneh gmana masudnya sih?

    0 Like Short URL:
  • Guest - gajah11

    great!!!

    0 Like Short URL:
  • Guest - JEX

    JOOMLA MEMANG:
    * Flexible
    * Simple
    * Elegant
    * Customizable
    * Powerful

    0 Like Short URL:
  • Guest - qayahati

    haloo smua thanks ya, semua infox baguuus banget, mohon dukungan...aq masih pemula. syukur banget ada komunitas seperti ini jadi aq bisa belajar...walau aq jauh... :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - pranata

    kalo untuk Joomla 1.5 bukan lagi icon "Assign" tapi klik icon "Edit"
    baru pilih assignment-nya mau diletakkan di mana... :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - islamarket

    saya pake joomla 1.5 http://islamarket.net tapi koq gak ada tombol assign? apa mungkin itu hanya untuk joomla 1.0? :x

    0 Like Short URL:
  • [quote=islamarket]saya pake joomla 1.5 http://islamarket.net tapi koq gak ada tombol assign? apa mungkin itu hanya untuk joomla 1.0? :x[/quote]
    kan di atas udh dijelasin?? kalo utk joomla 1.5, itu pilih templatenya dulu, trus klik edit lalu pilih assign nya :whistle:

    0 Like Short URL:
  • tapi kalo utk 1.5 tergantung bawaan dari template nya jg :s

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla