Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Sitemap Dinamis untuk Tool SEO

Posted by on in Joomla Indonesia
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 8380
  • 15 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Saya coba memberikan sedikit kontribusi untuk komunitas Joomla Indonesia. Berharap kontribusi ini bisa berguna dan membantu bagi komunitas Joomla. Tulisan ini sudah pernah diterbitkan di http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3241/Itemid,35/. Namun saya coba publish lagi di id-joomla.com.SLS sitemap dinamis merupakan satu script PHP yang sederhana dimana script ini membuat sitemap XML (sitemaps.org) dari seluruh struktur konten Joomla setiap kali Google Bot/Yahoo Slurp mengunjungi situs anda, secara dimanis.

Sitemap ini HANYA akan berjalan dengan baik jika Joomla anda menggunakan SH404SEF (it's my favo) atau Artio JoomSEF, komponen untuk search engine friendly (SEF) dan seluruh komponen Joomla anda memiliki SEF Extension untuk kedua komponen di atas.

Intruksi instalasi: upload script tersebut (sitemap.php) ke folder root dari situs web Joomla anda. Sitemap situs web anda dapat diakses secara langsung di http://www.yoursite.com/sitemap.php. Kemudian log in ke Google Sitemap (www.google.com/webmasters/sitemaps) atau Yahoo! (https://siteexplorer.search.yahoo.com/) dan kemudian umpankan sitemap baru tersebut dengan URL, example: http://www.yoursite.com/sitemap.php

Demo dan download ada di URL http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3241/Itemid,35/ atau anda bisa langsung ke http://www.motomodif.com/start-download/joomla-ext./1-sls-sitemap.html. Kalau teman-teman puas dengan tool ini, beri aku rating yang baik ...
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - mahadewa

    Untuk download anda harus register dulu (gratis kok). Silahkan login di motomodif.com trus klik menu "joomla ext." (kanan atas)...pasti ketemu..Salam

    0 Like Short URL:
  • Guest - Diwa

    kok saya eror ya knapa :cry
    akhirnya kembali lagi ke joomap

    0 Like Short URL:
  • Guest - mahadewa

    Hi Diwa, mungkin kamu blum pasang SEF component-nya? SEF component yg compatible adlh SH404SEF dan artio JoomSEF. Tool SLS sitemap hanya jalan jika salah satu komponent di atas terpasang di Joomla kalian

    0 Like Short URL:
  • Guest - Diwa

    saya sudah install SH404SEF sejak lama kok
    coba lihat [url=http://antarlangit.com/sitemap.php]http://antarlangit.com/sitemap.php[/url]
    nati kan ketahuan erorrnya
    mohon bantuanya mas mahadewa dimana yang salah :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - mahadewa

    Hi Diwa..maaf lama balasnya. Mungkin ini solusinya. Dari Configuration sh404sef, set "log 404 errors" menjadi "no". kemudian hapus 404 logs dari "view/edit 404 logs"

    0 Like Short URL:
  • Guest - Rpro

    Yg bagus menurut saya adalah buat min 2 sitemap. 1. Main.xml (permanen) 2. ListData.xml (dinamis) Ex: 1. http://www.raja-properti.com/sitemap/main.xml 2. http://raja-properti.com/sitemap/listproperti.xml Agar lebih mudah memaintance n resubmit di Google WT, yahoo se, dsb Jangan lupa sinkronkan dengan file robots.txt yg ada di root.

    0 Like Short URL:
  • Guest - Rpro

    Yg bagus menurut saya adalah buat min 2 sitemap.
    1. Main.xml (permanen)
    2. ListData.xml (dinamis)
    Ex:
    1. http://www.raja-properti.com/sitemap/main.xml
    2. http://raja-properti.com/sitemap/listproperti.xml
    Agar lebih mudah memaintance n resubmit di Google WT, yahoo se, dsb Jangan lupa sinkronkan dengan file robots.txt yg ada di root.

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    Buatlah sitemap sebanyak2xnya karena outpout sitemap dari satu komponen berbeda satu dengan lainnya pasang jangan plugin dari komponen dipasang juga kalo ada
    Untuk plugin dynamicnya mantap sudah saya coba di situs yang SEF

    0 Like Short URL:
  • Masih newby nih om,, thanks bgt atas infonya akan saya coba

    0 Like Short URL:
  • yah,,coba-coba aja dicostume om, ctrl u trus copas buat file sitemap.xml trus upload ke root deh..lumayan naik drastis :D :D

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla