Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Setting php.ini untuk joomla

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 11904
  • 6 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Saat menginstall joomlah terbaru saat ini (1.0.13), saya menemukan pesan bahwa register_global bagusnya di set menjadi off di file php.ini.

 

Variable global sebenarnya diperlukan untuk mempermudah pemrograman dimana kita dapat menggunakan variabel tersebut di setiap halaman web dengan menggunakan script php. Tetapi untuk masalah keamanan memang sebaiknya kita memprogram dengan lebih sulit (he he he .. ) dengan menggunakan teknik oop dimana kita bisa mengambil variable tersebut dengan melalui class-class yang dapat dipakai secara private, bukan public. Untuk menghindari pencurian data kita akan melakukan setting di file php.ini

berikut adalah beberapa variabel yang harus di setting


allow_url_fopen = OFF
disable_functions = show_source, system, shell_exec, passthru, exec, phpinfo, popen, proc_open
register_globals = Off.

setelah merubah variable ini lakukan restart web server(apache).

silakan dicoba.

0

People in this conversation

  • Guest - Sopier

    Kalau saya biasanya menambahkan baris berikut di file .htaccess

    php_flag register_globals off

    Bedanya apa ya? Mohon senior2 ngasih masukan

    0 Like Short URL:
  • Guest - myfia

    Bedanya? Ah pura-2 nih :zzz. php_flag register_globals off ditulis di .htaccess kalo kt gak ada akses lgs ke php.ini
    Trik diatas (setting php.ini) biasanya dipake untuk ngetes di localhost

    0 Like Short URL:
  • Guest - Leon

    Saya udah coba buatkan di htacces, tapi kok muncul Internal Server Error? Gimana neh.. :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - Saut M. Napitupulu

    tutorial ini berlaku bila kita gunakan pada komputer kita sendiri yang kita install apache+php tetapi kalau hosting kebanyakan ga bisa soalnya kita harus punya server sendiri (dedicated server) :p , percuma deh... soalnya kita ga bisa edit php.ini betul ga???

    0 Like Short URL:
  • Guest - masihbodoh

    Iya nih aku sudah coba trik2 teman2 tapi coba aku instal di hosting kagak mau :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry

    Trus harus gimana nih

    0 Like Short URL:
  • Guest - pnyet

    salam smua...

    he he he he...

    enaknya klo punya server sendiri...

    :p :p :p :p

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla