Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Sample Data Di Joomla 1.5

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 10523
  • 16 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Kehadiran Versi Stable dari Joomla 1.5 menarik perhatian banyak pengguna Joomla untuk segera mencoba mempelajari dan menggunakannya. Namun bagi sebagian pengguna, pada awal setelah melakukan installasi, tidak jarang dibuat kebingungan dengan beberapa perbedaan yang ada. Salah satu kasusnya adalah setelah melakukan instalasi dengan sukses, sang pengguna menemukan situs Joomlanya masih kosong; tidak ada content, menu, modul (tidak seperti Joomla 1.0.13). Yang terlihat hanya tampilan default templatenya yang menggunakan rhuk_milkyway.

Apa sih sebenarnya yang terjadi? apakah instalasinya gagal? atau bagaimana?
Hal ini bukan karena kegagalan instalasi, namun ada yang tidak sengaja kita abaikan atau terlupakan atau memang belum tahu, yaitu belum melakukan Load Sample Data ketika proses Instalasi.

Load Sample Data pada Joomla 1.5 dilakukan pada tahap ke enam dari 7 langkah instalasi Joomla 1.5, yaitu pada tahap Configuration.

Pada tahap ini kita akan melihat halaman Main Configuration, pada halaman ini kita akan melihat sesi "Load Sample Data, Restore, or Migrate Backed Up Content".


Gambar 1. Halaman Steps 6. Configuration


Nah jika kita ingin menginginkan Joomla 1.5 kita ter-instal secara default dengan sample data-nya maka isi radio button pada "Install Default Sample Data" lalu tekan tombol "Install Sample Data".

 Gambar 2. Sample Data-nya Sukses di Install


Setelah berhasil (akan keliahatan tulisan "Sample Data Installed Successfully!"), maka kita bisa melanjutkan proses instalasi berikutnya. Dan akan menemukan situs Joomla 1.5 dengan tampilan yang baru, dilengkapi content dan module default nya.

Semoga aja yang sedikit ini bermanfaat. Sukses Joomla Indonesia!!!
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - rsyz

    @asaputra
    btw, datanya di load dulu, tapi kok aneh load terus menerus, mungkin cek dulu aja koneksi atau servernya

    0 Like Short URL:
  • Guest - doink7

    Sampai skg aq masih lom ketemu solusina... :cry Ya sutralah...kawan, aq kembali lg ke joomla 1.0.12 soalnya ada dead line utk publish situs sekolahan.

    0 Like Short URL:
  • Guest - BTN

    bro.. tolong kasih tahu cara membuat hyperlink dari satu artikel ke artikel lainnya pada joomla 1.5. (aku masih percobaan dii localhost)..terimakasih sebelumnya.

    0 Like Short URL:
  • Guest - BTN

    bro.. tolong kasih tahu cara membuat hyperlink dari satu artikel ke artikel lainnya pada joomla 1.5. (aku masih percobaan dii localhost)..terimakasih sebelumnya.

    0 Like Short URL:
  • Guest - asaripudin

    weehh...iya ya..gmana neh joola 1.5 nya owe baru nyoba instal neh omm, tapi masih local seh. mang agak keliatan beda yah tampilan setting nya. agak sedikit bingung juga seh tapi ntar di coba dulu omm klo mentok ntar nanya lagi deh ...

    0 Like Short URL:
  • Guest - asaputra

    aku dah coba mas, udah acak2x php dan php.ini nya tapi tampilannya kanpa ga bisa ya, aku konfigurasi manual apache php dan mysql nya. masa aku pake yg lama sih, hiks2x

    0 Like Short URL:
  • Guest - asaripudin

    wah betul ..jangan lupa default nya tuk di klik and instal.... :x

    0 Like Short URL:
  • Guest - sasa

    aku udah instal yg 1.5 di Laptop, theme yg Bee bagus banget ya, keren. Ini pertama kali nyoba joomla. Udah bikin menu2 baru, tapi kok linknya eror. Kalo aku klik kategori & artikel yg udah aku bikin, pasti error 404. Pusingnya jadi newbie.

    0 Like Short URL:
  • Guest - vina8vina

    he eh...yang versi 1.5 agk binun...walaupun dah install yg sample data..
    dah gtu g smua comp/modl yg cucok wlaupun dah aktfin mdl legacyny..

    o y maw nanya dunx om?! koq qta g bsa bkin polling yup ((bsa buatnya,,,tpi g tmpil d hal muka!!)) pa nih bugsnya ya??gw dah cba update tpi g da hslnya..
    tlong bntuannya y om...T-T.. maklum msh pemula,,maw nglaporin bugsna eh tkut salah...

    skali lg...muhun bntuannya ya..

    0 Like Short URL:
  • Guest - naruh

    mas berarti kalo aku mo pale database punyaku, tinggal isi aja yah nama databasenya, terus tombol radionya gak usah yah

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla