Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Recovery Password Admin

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 8130
  • 3 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Suatu ketika, setelah menginstall joomla di localhost, gw pernah lupa tuh password admin nya apaan.

Dicoba satu² ga ada yang berhasil. Dan coba-coba browsing dan dapet tutorialnya dan cukup ampuh juga... wah akhirnya bisa ngelanjutin ujicoba² lagi dah.

Berikut tutorial untuk me-recover password admin atopun password user.

Tahap pertama, bisa browsing link berikut :

KLIK DISINI

 

Langkah pertama, silahkan masukkan password baru, seperti pada gbr.1

 recover password

Setelah itu, Klik tombol Generate SQL String,seperti Gbr. 2

recover passwordnah baru deh muncul SCRIPT Recover seperti pada penunjuk no 3. Nah setelah itu buka deh PHPMyadmin > SQL > dan PASTE ke script tersebut ke bagian SQL. Nah kalo masih bingung cara mengaplikasikan Scipt nya bisa di klik tuh seperti penunjuk no 3.

Dan semoga berhasil! tapi emang berhasil koq... hehehehe....

0

People in this conversation

  • Guest - Komang

    klo mau simple lagi bisa makai cara [url=http://joomlapanel.com/joomla-article/joomla-tutorial/175-restore-joomla-administrator-password.html]ini[/url]

    0 Like Short URL:
  • Guest - bluesmania

    nich dia artikel yang [url=http://dwisusilo.com]aku[/url] tunggu-tunggu

    0 Like Short URL:
  • wah keren nih tutornya, tq mas :cheer:

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla