Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Perbedaan Fungsi Tombol Save dan Apply

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 14789
  • 13 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Pada saat kita melakukan pengeditan artikel di dalam Joomla kita akan menemukan dua tombol yang memiliki fungsi hampir sama yaitu Save dan Apply. Kedua tombol ini sebenarnya mempunyai fungsi yang sama, yaitu memberikan instruksi kepada joomla untuk menyimpan artikel kedalam database situs.

Nah dimana bedanya? 

Bedanya adalah, ketika Anda menekan tombol Apply maka anda akan tetap pada halaman HTML editor Joomla sedangkan apabila anda menekan tombol Save maka Anda akan di forward meninggalkan halaman HTML editor joomla.

Jadi, jika masih ingin melanjutkan mengedit artikel tapi ingin melihat terlebih dahulu preview dari artikel Anda, silakan menekan tombol Apply

Semoga Berguna 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - iwatasu

    hehehe... sedikit tapi bermanfaat. tHX :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - nara

    baru ngerti skrg bedanya..thx yah infonya :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - joshuadio

    emang mirip-mirip yach, tapi ternyata beda fungsi..
    thanks a lot bro :) :grin :roll

    0 Like Short URL:
  • Guest - ronnieleonhart

    Salam Joomla,
    Mau tanya, koq saya tiap habis add new content gak bisa disave/apply yah?
    Tiap saya save/apply selalu kembali lagi ke html editor dan content yang baru saya masukkan hilang lagi, tapi title-nya masih ada.
    Please help..
    Thanks before

    0 Like Short URL:
  • Guest - ronnieleonhart

    Salam Joomla,
    Mau tanya, koq saya tiap habis add new content gak bisa disave/apply yah?
    Tiap saya save/apply selalu kembali lagi ke html editor dan content yang baru saya masukkan hilang lagi, tapi title-nya masih ada.
    Please help..
    Thanks before

    0 Like Short URL:
  • Guest - upar

    :grin :grin
    ghe..he...he...he...
    ternyata gtu beda nya...baru tw saya baru tw nich....
    thq yach kk.....

    0 Like Short URL:
  • Guest - smakmoer

    terima kasih infonya...udah paham nih sekarang :)

    0 Like Short URL:
  • udah lama tau nih, gpp deh buat yang belum tau aja :whistle:

    0 Like Short URL:
  • oh, dapet ilmu baru aku

    0 Like Short URL:
  • Thanks Info nya bro :)

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla