Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

NOOKU : Framework dalam Framework Joomla

Posted by on in Referensi
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 5811
  • 8 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Buat kawan2 para developer Component Joomla ada yang pernah denger Nooku Framework?

"Nooku Framework is a rapid extension development platform for Joomla, written in PHP 5.2. It aims to speed up the creation and maintenance of Joomla extensions, to eliminate repetitive coding, and add power, flexibility and fun."

Wuih dari kutipan diatas, Nooku Framework yang awalnya bangung oleh 2 orang developer (Johan Janssens, salah satu developer joomla dan Mathias Verraes, dari joomlatools) ini kedengeranya sangat canggih bukan?

Salahsatu testimonial tentang Nooku Framework "The Nooku Framework is like esperanto: a couple of simple grammer rules are all you need to speak a beautifull language." Rastin Mehr, Rmdstudio, Canada.

Coba liat presentasi tentang Nooku Framework disini http://prezi.com/18701/view dan http://prezi.com/79462/view , sepertinya kalo kita bikin component joomla pake framework ini akan lebih mudah dan tanpa perlu banyak kode.

Beberapa hari yang lalu saya coba download Nooku Framework dan instal di joomla saya lalu saya coba pelajari sample component yang dibuat menggunakan nooku framework ini, ternyata begitu simple dan mudah dipahami.

Berikut component joomla yang dibangun menggunakan Nooku Framework : http://anahitapolis.com/,

Ini hanya sedikit gambaran Nooku Framework dari saya, temen2 bisa cari tau lebih banyak lagi dengan mengikuti milisnya dengan cara requet di link ini http://www.nooku.org/en/framework/request.html, saya hanya ingin berbagi info untuk para pengembang joomla indonesia.

Satu lagi, kalo temen2 pengen langsung tau lebih banyak lagi akses aja Nooku Developer Portal http://nooku.assembla.com/wiki/show/nooku-framework/

Semoga bermanfaat untuk kemajuan Joomla Indonesia, bwt yang mau nyobain Nooku Framework bisa PM kesaya...

0
  • mas mohon pencerahanya untuk mengedit tulisan "Hak Cipta © 2010
    fathullah.com. Dilindungi oleh Undang-undang Designed by JoomlArt.com. Joomla! adalah Perangkat Lunak Bebas yang
    diterbitkan di bawah Lisensi GNU/GPL"yang dibold saja di bagian bawah Template Ja Purity II.

    0 Like Short URL:
  • coba-coba menelusuri kayaknya menarik.. kayaknya ga gratis ya?

    0 Like Short URL:
  • nais info mas, trimakasih

    0 Like Short URL:
  • gratis ga ya?

    0 Like Short URL:
  • :) :silly:

    0 Like Short URL:
  • nice info nih, tp saya masih newbie di joomla..saya coba nanti :shock:


    [quote=abdulgtlo]mas mohon pencerahanya untuk mengedit tulisan "Hak Cipta © 2010
    fathullah.com. Dilindungi oleh Undang-undang Designed by JoomlArt.com. Joomla! adalah Perangkat Lunak Bebas yang
    diterbitkan di bawah Lisensi GNU/GPL"yang dibold saja di bagian bawah Template Ja Purity II.[/quote]

    buat module baru aja gan..
    Extension --> Module Manager

    pertama2 cari Footer buat jadi disable.


    kalo udah pilih New --> Custom HTML

    isikan parameter :
    title : isinya terserah ajaa
    Show title : no
    enable : yes
    position : footer
    menus : all
    Custom Output : Copyright © 2010 Wisnu Agung. All Rights Reserved.

    Save

    hasilnya bisa lihat di [url]http://wisnuagung.co.cc[/url]
    :) :)

    0 Like Short URL:
  • Gratis kok bro...

    0 Like Short URL:
  • mungkin lain kali.

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla