Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mudahnya mendapatkan template situs favorit anda

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 16487
  • 21 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Kalau kita tertarik dengan template yang dipakai pada suatu situs dan ingin mendapatkannya, gak perlu terlalu pusing untuk hal satu ini, simple, mudah dan cepat. dengan 3 hal ini kita bisa dapatkan informasi mulai dari nama template, situs pembuat dan pengedarnya, sampe bisa mendownloadnya. hmmm....

 


bagi Anda yang sudah familiar dengan joomla, tentu tahu dimana letak gambar yang digunakan untuk template? Yap..!!! tentunya gambar-gambar itu disimpan dalam satu folder template di folder template joomla.  Jika mouse diarahkan ke sebuah gambar, lalu kita mencoba klik kanan pada gambar dan memilih kalimat 'view images', maka secara otomatis, kita akan diarahkan ke link untuk melihat gambar itu saja.

....../templates/jw_joomla/images/jos_header_tr_red.png

Artinya apa?? link untuk melihat gambar itu akan terbuka. tidak ditutup. dan itu membuat kita mudah mendapatkan nama template itu, siapa pembuatnya, dan dimana mendapatkannya. dari link images inilah kita mulai berburu templates. Mari mencobanya dengan sasaran kita sekarang adalah template joomla.org, setuju... ??

sekarang, buka situsnya, kemudian arahkan mouse kesuatu gambar, dan klik kanan digambarnya lalu pilih "view images". biarkan sejenak hingga loading ke gambar berhasil terbuka penuh. lalu lihat url yang ada.

http://www.joomla.org/templates/jw_joomla/images/jos_header_tr_red.png

dengan link ini, kita mendapatkan informasi awal, apa nama template yang digunakan  situs ini.  nama templatenya adalah jw_joomla. Sekarang kita akan lihat informasi lain dari templatenya, joomla menyebutnya dengan nama "template details". Ubah link diatas menjadi seperti berikut :

 

http://www.joomla.org/templates/jw_joomla/templateDetails.xml

Sekarang kita tahu, info lengkap tentang templatenya, mulai dari nama, pembuat, tanggal dibuat, email sipembuat, dan situs sipembuatnya.

Selesai, kita berhasil mendapatkan infonya, sekarang tinggal langkah apa yang anda inginkan? jika ingin mendapatkan template yang sama, silahkan kunjungi situsnya, jika itu disediakan free, maka anda tinggal mendownload saja, jika diminta meregister, silahkan register, jika harus membayar, maka bayarlah sesuai harga templatenya. hehehhehe..

salam hangat
Arie

 

0
Load Previous Comments
  • Guest - arijuniardi

    kalau fungsi klik kanan dimatikan. bisa gunakan tombol Ctrl + U ( atau pilih menu view | page source ) trus tekan tombol Ctrl + F ( Find ) ketik aja search key nya jadi "templates". Ketemu deh templatenyaa... :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - rizkyramadhan

    Hehe , mati'in aja javascriptnya , toh yang ndisable klik kanan itu javascript kan ?

    0 Like Short URL:
  • Guest - arhamni

    thanx atas informasinya..

    0 Like Short URL:
  • Guest - handinugraha

    makasih om informasinya berguna sekali :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - kriwelz

    lebih seru liad template yg designnya n cssnya bagus, jd bisa dipelajari, aside from that biasanya tiap template kan ada info pembuatnya siapa, kecuali template itu custom atau memang di hapus sama webmasternya :P

    0 Like Short URL:
  • bisa nggak ditrapkan di web lain selain platform joomla
    thx b4 :huh:

    0 Like Short URL:
  • saya coba di salah satu web yang dibangun dengan joomla tapi waktu klik kanan ga bisa (ga muncul apa2)
    jadi gimana bisa ketahuan folder images ???

    0 Like Short URL:
  • keren gan :D :D :D :D

    0 Like Short URL:
  • mau nyumbang.....bagi anda, yang tidak ingin pusing-pusing browsing cari template joomla yang berkualitas, di sini tempatnya [url]http://joomlatemplate99.blogspot.com[/url] blog ini dibuat untuk mengkoleksi template-template terbaik dari berbagai situs

    0 Like Short URL:
  • :) Thanks

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla