Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Migrasi isi content ke Joomla! 1.5RC3

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 8470
  • 7 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Berikut ini step by step penjelasan gimana caranya mingrasi dengan sukses site Joomla! 1.0.13 ke 1.15RC3:

  1. Download dan install component: Migrator RC3 di website 1.0.13 anda.
  2. Login ke administrator, lalu jalankan component Migrator tersebut (Components > Migrator > Create SQL Migration File, jika proses convert db dari Joomla! versie lama sukses, download sql file tersebut ke local machine anda.
  3. Setelah sukses, copy file Joomla! 1.15RC3 ke server, tips: sebaiknya anda membuat dulu directory baru, jadi jika ada kegagalan dalam migrasi, website lama anda akan tetap online. Lalu copy files Joomla! 1.5RC3 ini ke directory baru tersebut.
  4. Ketik di browser: http://www.domainanda.com/directory_baru (directory baru ganti sesuai dengan nama directory yang berisi files2 Joomla! 1.5RC3.
  5. Ikuti step by step instruksi yang ada pada layar monitor anda.
  6. Pada screenshot berikut ini masukan script hasil dari proses #2.
  7. Setelahnya ikuti instruksi yang ada di monitor anda, biasanya anda harus mengisi titel dari website anda, email admin dan password admin.
  8. Setelah sukses hilangkan directory /installation di directory tempate file Joomla! 1.5RC3 berada.
  9. Selesai, sekarang preview site anda, check apakah semua content dari web lama terdapat di dalam web dengan versie Joomla! terbaru.
0

People in this conversation

  • Guest - naruh

    horeee..aku yg kasih comment pertama. Aku dah migrasi ke joomla 1.5 RC3, namun menemui beberapa mslh, diantaranya : Gak bisa upload & install untuk component, module, plugin, templat; kenapa yah padahal sudah writable...tlong pencerahannya ?

    0 Like Short URL:
  • Guest - systray

    Meski sgt simple, tapi cukup padat dan asyik dibaca.. thx

    0 Like Short URL:
  • Guest - keeriann

    setting ftp nya sudah di check benar atau tidak?
    oiya ada bug juga deh kayanya joomla! 1.5RC3 ini, saya punya pengalaman configuration.php udah writeable, tapi tetep ga bisa dirubah dari admin settingan site. dapet warning klo configration.php ga writeable. so, solusinya saya edit setting site saya di local dan upload ke server.
    coba check setting-an ftp anda, apakah sudah benar? klo ga bisa benarin dari admin, coba di local seperti yg saya tulis diatas.

    0 Like Short URL:
  • Guest - naruh

    Alhamdulilah dg sgala daya dan upaya semua kendala sudah dpt diatasi, meski hrs bulak balik ke backend dan cpanel untuk merubah bbrp nilai CHMOD dan yg terakhir ternyata kuncinya ada di legacy.

    0 Like Short URL:
  • Guest - ketekmenek

    migrasi? pindah content ya. apa nanti g termasuk duplikat content?

    0 Like Short URL:
  • Guest - ted

    belum berhasil tapi mau coba lagi....tks

    0 Like Short URL:
  • maksudnya filenya 1.15RC3 memang khusus ya? bukan yang biasa 1.15?... thanx

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla