Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Menjual Link di Situs Joomla dengan TLA

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 10508
  • 12 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
 Sudah bukan rahasia lagi membuat situs Joomla dengan Page Rank tinggi bisa didapatkan "lebih mudah" dengan mengandalkan komunitas joomla (Baca: Free Backlink Pagerank Tinggi Untuk Situs Joomla). Page Rank merupakan salah satu penilaian bagus tidaknya suatu situs, namun situs dengan dengan Page Rank Tinggi belum tentu menjamin bagusnya suatu situs (karena memang bisa dimanipulasi). Page Rank yang dikonsep Google sangat tergantung dengan backlink (tautan) dimana makin tinggi dan banyak tautan dengan situs-situs ber Page Rank tinggi maka bisa dipastikan situs yang mendapat backlink akan bertambah tinggi Page Rank situs tersebut. Dari sini muncullah bisnis menjual link, salah satu broker jual beli link terkenal adalah Text-Link-Ads.com (TLA).

Keuntungan TLA adalah anda tidak perlu mempromosikan situs, TLA sebagai broker akan secara otomatis mencari situs yang akan membeli link (umumnya situs perusahaan).

  1. Sebelum mendaftar di Text-link-ads.com situs setidaknya mempunyai Page Rank 4 atau lebih tinggi. Akan lebih bagus jika mempunyai alexa dibawah 1 juta karena akan membantu menaikkan nilai jual (Baca: Tips Optimasi Alexa Rank Dengan Modul Widget). Jika mendaftar situs dengan Page Rank dibawah 4 biasanya langsung di pending, bila situs Page Rank naik secara otomatis pemilik situs akan diberitahu via email oleh TLA.
  2. Situs dengan topik khusus seperti wanita, mainan, gadget, internet, kesehatan dst akan lebih banyak mengundang pemasang link. Tapi jika anda topik mempunyai situs tertentu masukkan sebanyak mungkin keyword (kata kunc)i ke kategori.
  3. Penggunan bahasa juga sedikit berpengaruh dengan dengan banyak pemasang iklan, bahasa Inggris di utamakan karena banyak pemasang iklan dengan situs berbahasa Inggris.
  4. Jika situs sudah diterima di TLA, anda diminta memasukan kode (Install Ad Code). Untuk pemakai joomla bisa memakai modul (seperti halnya modul adsnse, amazon dst) untuk menampilkan link TLA di situs Joomla. Modul bisa di download di http://www.bentonpena.org
  5. Saat menginstall: step 1 (Please select the programming language used on your website:) pilih saja php, kemudian step 2 (Select Text Link Ads per row) untuk menampilkan jumlah link, set 10 link lebih baik.
  6. Langkah selanjutnya adalah mengupload file xml misalnya local_10000.xml di direktori tempat kita menginstall joomla (biasanya di pub html atau root) dan CHMOD file xml tersebut dengan 666.
  7. Install dan aktifkan modul TLA (tidak perlu memasang code atau script dari TLA) di situs joomla anda. Untuk konfigurasi sebagai berikut:
    XML Filesname: Isi dengan file xml yang kita upload misal local_10000.xml
    XML Key: Isi dengan XML Key situs kita biasanya ada di bawah nama situs (Install Ad Code)
    Untuk Ukuran huruf dan warna bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan situs.
  8. Jika instalasi berhasil akan langsung pemberitahuan ke email yang dipakai untuk mendaftar situs.

Untuk pembayaran lebih disarankan memakai paypal karena lebih mudah dicairkan misalnya lewat jasa penukaran paypal di indonesia atau withdraw jika mempunyai kartu kredit (Indonesia saat ini sudah withdraw). Pendapatan TLA biasanya dibagi dua (TLA dan pubhliser) misalnya kita bisa menjual satu link seharga $ 25 perbulan maka pendapatan kita $12.5 perbulan.

Menjual link sekarang menjadi hal yang di "larang" Google (Search Engine) karena mempengaruhi penilaian Page Rank, sehingga Google (search engine) meng"hukum" situs yang ketahuan memperjual belikan link mulai dari penurunan Page Rank sampai indek situs dihapus dari search engine google. Hal ini banyak dialami pengguna TLA yang mengalami penurunan Page Rank signifikan setelah memasang TLA setelah Google Update terakhir (bulan Oktober). Saran penulis adalah jangan memasang TLA di situs komunitas, situs resmi, atau yang sejenis, jika memungkinkan buat situs khusus untuk TLA (misalnya situs toko affilasi).

Jika anda mendaftar di TLA tapi situsnya tidak diterima atau takut memakai TLA, anda masih bisa mendapatkan komisi dengan menampilkan affiliasi refferal link atau banner TLA di situs anda. Besarnya $ 25 untuk setiap anggota baru yang berhasil menjual link. Bahkan situs TLA dituliskan saat ini ada seorang pubhliser yang mendapatkan lebih dari $ 1000 perbulan hanya dari Affiliasi TLA.

Pilihan kembali lagi pada anda untuk memilih menggunakan TLA atau tidak, dengan memperhitungkan segala keuntungan dan kerugiannya untuk situs joomla anda.

Catatan Link TLA adalah refferal affiliasi id-joomla, adapun pendapatan akan disumbangkan ke id-joomla.

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - cikale

    bagus artikelnya,mas...
    ntar kalau page rank situs saya 4 baru deh tak praktek ilmunya mas joomblo... :grin

    good job...

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    Biasanya kalo saya nulis kayak ginian (nyari duit) banyak yang komen, pada takut PR drop yah (tinggal gimana mau ambil resiko kagak).
    Ini saya kasih screenshot pendapatan saya bulan ini biar tambah semangat.
    Cukup duduk manis, nggak perlu posting dan mikirin trafik dapet $$$ (kayak gaijan perbulan)
    http://imageshare.web.id/files/ipuvmbgp61k4ok9wpdcl.jpg

    0 Like Short URL:
  • Guest - cikale

    Ini saya kasih screenshot pendapatan saya bulan ini biar tambah semangat.

    wah bikin semangat nih... tapi terus terang malah bikin saya 'ngileeeer' e mas....

    mas yud, saya sekarang lagi cari2 produk buat 'lapak' lagi, tolong dong tip & triknya, bagaimana menentukan produk yang 'mak yoos', mungkin ada tool atau apa gitu... soalnya semakin saya browsing amazon, semakin saya pusiiiing menentuakan produknya... habis bagus2 semua sih...he,he,he

    terima kasih, salam buat teman2 'jumatan'

    0 Like Short URL:
  • Guest - Sopier

    Wah bagus dan bermanpaat banget nih tulisan2nya mas Yudhis, btw kok saya kagak bisa liat screenshot nya ya? kecil amat? cara gedheinnya gmne?

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    kalo tool software sama ebook ada lihat di forums.digitalpoint.com cuma mahal-mahal kalo mau gampang lihat aja http://www.amazon.com/gp/bestsellers/

    0 Like Short URL:
  • Guest - naruh

    aku pasang TextLinkAds di [url=http://www.ruhyana.wordpress.com]blog aku[/url], krn kl di web joomlaku dah pasti di tolak dan aku dah dapet chek $25.00

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    Saran saya jangan make cek coba paypal (buat lewat kartu kredit) atau lewat jasa penukaran paypal (kaya egold) nah kalo dapat $ 25 nanti kan dipotong sama bang bisa $10 - $30 bisa malah tekor.
    25 sudah dibagi sama TLA belum tuh kalo belum wah tambah dikit tuh ...

    0 Like Short URL:
  • Guest - wesmambo

    wah seru nih! tapi keliatane masih gag mudeng nech!!

    0 Like Short URL:
  • Guest - putrangin

    weww............

    0 Like Short URL:
  • Guest - ees

    Ngeri juaga ya masang TLA. Gara2 $$ ga seberapa. Popularitas web jadi ngedrop. Ada ide lain senior2?

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla