Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengubah Bahasa pada Ja_Purity_II

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 5626
  • 6 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Coba anda perhatikan, jika anda menggunakan template JA_Purity_II dengan bahasa yang aktif adalah bahasa Indonesia, pada tampilan breadcrumbs (bagian footer) yang nampak adalah YOU ARE HERE:

Apakah tampilan ini gak bisa diganti, sehingga yang tampil saat yang aktif bahasa Inggris adalah YOU ARE HERE sedangkan saat bahasa Indonesia yang aktif adalah ANDA DI SINI?? Jawabnya: bisa. Bahkan bisa dibilang mudah.

Yang  perlu kita lakukan adalah membuat file bahasa Indonesia untuk template ini. Untuk membuatnya mudah saja.
salinlah file en-GB.tpl_ja_purity_ii.ini ke folder joomla_anda/language/id-ID
jangan lupa untuk mengganti namanya sehingga menjadi id-ID.tpl_ja_purity_ii.ini
setelah itu, sunting file tersebut dengan mengganti kalimat setelah tanda =

YOU ARE HERE=Anda di sini
BACK TO TOP=Kembali ke atas
TOP=Atas
MOBILE VERSION=Versi Mobile
DESKTOP VERSION=Versi Desktop

dan seterusnya

langkah selanjutnya adalah..

buka file ja_purity_ii/layouts/blocks/footer.php
timpa baris ke-10 dengan

[li class="top"]
[a href="/[?php echo $this->getCurrentURL();?]#Top"
title="[?php echo JText::_("Back to Top" ); ?]"]
[?php echo JText::_("Top" );?]
[/a]
[/li]

lalu simpan lagi...

nah sekarang coba refresh browser anda..

gampang 'kan :D

Selamat mencoba !!

note: untuk kode-nya ganti [ dengan < dan ganti ] dengan >

0
  • ralat utk kode yg digunakan.

    
    &lt;li class=&#34;top&#34;&gt;&lt;a href=&#34;&lt;?php echo $this-&gt;getCurrentURL();?&gt;#Top&#34; title=&#34;&lt;?php echo JText::_(&#34;Back to Top&#34; ); ?&gt;&#34;&gt;&lt;?php echo JText::_(&#34;Top&#34; ); ?&gt;&lt;/a&gt;&lt;/li class=&#34;top&#34;&gt;
    


    note: harap maklum, masih pemula jadi kesulitan memasukkan postingan kode

    0 Like Short URL:
  • kalo ja larix gmn om?

    0 Like Short URL:
  • saya pke tmplate ja purity II, saya mau tanya nih om, kok gak da tulisan yah di YOU ARE HERE. harus'y kan klo kita ada di home maka akan tampil tulisan YOU ARE HERE: HOME, biar ada gmn y om... coba liat di [url]http://ngablu.com[/url]

    0 Like Short URL:
  • @grafidshop
    pada prinsipnya sama saja Oom

    @ngablu
    mod_breadcrumbs-nya dah diaktifkan belum ??

    0 Like Short URL:
  • oia lupa om.. hee :P :P
    klo saya aktifin mod_breadcrums'y keluar jg tulisan coba liat [url]ngablu.com[/url] ada tulisan yang sama seperti di YOU ARE HERE dibawah tulisan copyright yg tadi'y ada disamping kiri template saya, ngilangin'y gmn om?? biar yg tampil tulisan cma di YOU ARE HERE :whistle: :whistle:

    0 Like Short URL:
  • :)

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla