Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengganti login default administrator

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 19002
  • 36 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Note : Mungkin sudah banyak para pakar web yang tergabung di komunitas ini sudah pada tau trick ini, tetapi semoga yang baru belajar bisa mempergunakannya dan semoga berguna.

seperti kita tau, untuk mengakses control panel joomla harus mengetik alamat default http://www.websitegue.com/administrator

hal ini tentu saja terlalu riskan, ada beberapa teman menyarankan mengganti nama folder admin dari default administrator menjadi nama yang kita mau. tetapi masalahnya mengganti folder administrator berarti harus mengganti semua file yang terhubung ke file administrator...banyakkkk sekali yang harus diedit....dan ada  beberapa plugin 3rd party menjadi error ketika login admin default diganti.

tetapi kalo mau main aman dan login defaultnya berubah, mungkin ini sedikit trick yang cukup membantu, misalnya jadi http://www.websitegue.com/administrator/masuk.php

langkah pertama :

1. Copy index.php pada folder administrator dan duplikatnya diberi nama masuk.php

jadi ketika login harus melewati /administrator/masuk.php (*.php nya harus disertakan)

2. lalu Index.php kita tambahkan beberapa script agar orang lain tidak bisa mengaksesnya :

//redirect ke halaman awal

?>
<?php
$waktu="0";
echo("<html>
<head>
<meta http-equiv=\"REFRESH\" CONTENT=\"$waktu;
URL=http://www.phintraco.com\">
</head>
<body><font face=\"verdana\" size=\"2\">
tidak ada akses $waktu second<br>
boss <a href=\"http://www.websitegue.com/\"> click</a>, kalo gagal</font>
</body>
</html>");

atau lebih jelasnya lihat gambar

Scr

(klik untuk memperbesar)

lalu arahkan url login.php menjadi

/administrator/templates/' . $mainframe->getTemplate() . '/index.html';
 require_once( $path );

jadi sekarang orang tidak tahu control panel website joomla kita, karena kalau mereka mengetik http://www.websitegue.com/administrator mereka akan kembali ke front page dari website kita.

selamat mencoba semoga berguna dan sudah di test kok

note :: sebaiknya dicoba di localhost dulu untuk menghindari kesalahan script.

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - elqassam

    masih ada selisih waktu... dengan menekan icon stop... orang masih bisa masuk di xxx.com/administrator.. but, terima kasih tipsnya. cukup bermanfaat :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - ivanichi

    Masih belum bisa e aku, agak dijelasin detail dikit dunk... ya ya ya ? :roll

    0 Like Short URL:
  • Guest - Jaenla

    :cry sama nih gagal maning..
    waktu masuk website.com/administratornya sih berhasil ke redirect..tapi begitu masuk ke page login benerannya ko ga mau login, dia ikutan redirec..
    helb meee perlu nihh... :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - dis182

    aku udah make cara ini di 3 web, tapi belum sempet ngucapin makasih..
    whehehehe...

    makasi ya om atas postingannya...
    it's awesome dude..

    0 Like Short URL:
  • Guest - ariandi

    Trims...sukses...

    0 Like Short URL:
  • Guest - Jaenla

    wah banyak pertanyaan yang masih bingung tuh diatas termasuk saya, ko ga ada yg bisa kasih solution yah..
    untuk masuk ke administratornya gw sudah bisa redirect ke web lain, tp masalahnya ngerubah login.php nya ga tau, jadi klo kita login dg alamat yg baru kita buat ko larinya jadi tetep redirect..
    mohon pencerahannya dong buat yang sudah pada berhasil nih... :cry :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - benitexz

    link Scr nya dah mati om..

    0 Like Short URL:
  • Guest - wiwaha

    Scriip ini ditaroh dimana bos posisinya
    /administrator/templates/' . $mainframe->getTemplate() . '/index.html';
    require_once( $path );
    login.php di baris ke berapa?

    0 Like Short URL:
  • wah, telat saya...
    dulu masih ad gambarnya... :pinch:

    0 Like Short URL:
  • kalau tutorial ini tinggal tergantung pada pic yang hilang.. dan tidak ada lagi yang bisa bantu... tolong pada mod tutor ini di hapus sja daripada jadi spam

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla