Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengganti layout website Joomla! berdasarkan waktu

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 15683
  • 16 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Yang menginginkan layout web Joomla! nya berganti2 sesuai dengan waktu, berikut ini tips dan triknya:

  1. Pertama2 tentu saja buat beberapa layout, definisikan di css files, semisal: pagibuta.css, subuh.css, pagi.css, pagi2.css, siang.css, sore.css, malem.css. Simpan files2 css ini di /templates/template_anda/css
  2. Setelah itu, buka index.php dari template anda.
  3. Sisipkan code berikut ini sebelum tag </head>:

{xtypo_code}<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin function getCSS()
{
hariini = new Date();
waktu = hariini.getTime();
hariini.setTime(waktu);
jam = hariini.getHours();

if (jam > 20)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/malam.css";
else if (jam > 17)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/sore.css";
else if (jam > 14)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/siang.css";
else if (jam > 11)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/pagi2.css";
else if (jam > 7)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/pagi.css";
else if (jam > 4)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/subuh.css";
else if (jam > 1)
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/pagibuta.css";
else
 display = "<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/red.css";

var css = '<';  css+='link rel="stylesheet" href=' + display + ' \/';  css+='>';

document.write(css);
// End -->
}
</script>
<script language="javascript">getCSS();</script>
<noscript>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>/siang.css" type="text/css">
</noscript> {/xtypo_code}

Keterangan tambahan:

Script di antara <noscript></noscript> adalah untuk memanggil css default, apabila fungsi js di disabled di browser.

Scripts diatas untuk template Joomla! 1.5.

Untuk template Joomla! 1.0.x tinggal rubah:

{xtypo_code} <?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $primary; ?>{/xtypo_code}

menjadi:

{xtypo_code}<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css  {/xtypo_code}

Tentu saja di css bisa di definisikan background template juga. Jadi script diatas juga bisa dipakai untuk yang menginginkan background berbeda2 tergantung waktu.

Selamat mencoba!

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - udin

    Siiiip dech,,,,gue demen banget dengan idex,gonta ganti itu emang bguz bnget spy ga Monotone.Thank you atas Ide N Ilmux yag cmerlang

    0 Like Short URL:
  • Guest - yondaime

    trik Bagus , seperti pertanyaan diatas, gimana boss kalu gonta gantinya berdasarkan menu?

    0 Like Short URL:
  • Guest - ihwan

    Asyik bgt ! Oh iya kalo mau ganti2 berdasar menu, sejauh yg saya tau si pake assign aja, Pastinya kita harus install template yg sama (template namenya beda) sesuai jumlah menu yg ingin beda2, n tiap template yg kita install harus punya warna background masing2.

    0 Like Short URL:
  • Guest - riesurya

    trimaksh u/ inspirasinya. saya coba hanya pakai php.lumayan ngirit koding.

    0 Like Short URL:
  • Guest - edhiemaz

    ternyata ga susah gonta-gati warna menurut menu di joomla, ada komponentnya kok, nanti deh, kalo webku udah jadi tak kasih contonya

    0 Like Short URL:
  • Guest - golberg

    makasih banyak bos,,,patut dicoba entar :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - MRCOX

    Ok salam kenal broo...!!!gw pemula...!!!mohon bimbingan :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - waloeyoe

    waduh ngga paham gue...

    belum sempet baca aja udah puyeng ....

    0 Like Short URL:
  • gimana solusinya biar website saya menarik dan dapat di lihat orang banyak

    0 Like Short URL:
  • jadi kita harus buat beberapa tamplete dulu yang kosonng, atau langsung dimasukkan perintah itu ketamplete kita atau gimana tlng penjelasannya.

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla