Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengembalikan menu Home yang terhapus

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 12896
  • 7 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Fungsi menu Home di Main Menu default installasi di Joomla 1.0.x adalah penting, jika rekan2 tidak membutuhkan menu ini lebih baik di unpublish atau dipindahkan ke grup menu lainnya.

Jika menu Home benar2 terhapus dari database, ikuti langkah2 berikut ini : 


1. Buka aplikasi database PHPmyAdmin

2. Jalankan SQL query berikut ini di window PHPmyAdmin  pada database yang bersangkutan :

{xtypo_code}INSERT INTO `jos_menu` VALUES (1, 'mainmenu', 'Home', 'index.php?option=com_frontpage', 'components', 1, 0, 10, 0, 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, 0, 3, 'leading=1\r\nintro=2\r\nlink=1\r\nimage=1\r\npage_title=0\r\nheader=Welcome to the Frontpage\r\norderby_sec=front\r\nprint=0\r\npdf=0\r\nemail=0\r\nback_button=0');{/xtypo_code}

 

Voila, menu Home muncul kembali Wink Ingat untuk tidak menghapus lagi menu Home ini karena membawa variable penting dalam fungsi Joomla.

Cheers

0

People in this conversation

  • Guest - agussaja

    Hallo Joomla mania... saya agus minta tolong untuk dapatkan component "article Hits" yang fungsinya untuk mengetahui berapa kali artikel kita di baca oleh pengunjung... Balas komen ini atau kirim ke email agussaja2007@yahoo.com. Terima Kasih Banyak. :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - walkeren

    pake mxcomment atau tampilkan saja content categori dalam bentuk list :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - AmelChika

    :cry halo pren mohon bantuan solusinya, gimana merubah status directory di server yang unwritable menjadi writable? soalnya aku mau instal template baru.

    0 Like Short URL:
  • Guest - neochandra

    Pak... aku punya masalah yang kurang lebih sama, minta pencerahan donk.

    Pada menu Home (Top Menu), ada sub menu News/Latest News. Nah setelah nge-klik sub menu News... di halaman News/ Latest News pada directive menu muncul sbb:

    Home- Home - News - Latest News

    Link Home muncul 2x, Gimana cara mengatasi masalah tsb, ato ada yang pernah mengalaminya?

    Thanks.

    0 Like Short URL:
  • Guest - eko prasetyo

    Kok nggak bisa mas, ada commen gini
    Error :
    #1062 - Duplicate entry '1' for key 1

    0 Like Short URL:
  • Guest - foy

    hello mas rio,,kebetulansekali,webku dah nline tapi menu homenya dah kehapus saat masih di local host.celakanya lagi waktu ini computrku kena virus jadi keilang semua deh itu directory joomlanya.bisa gak ya menu home itu dikembalikan walau udah online?caranya??
    thanx,,very good topic

    0 Like Short URL:
  • mas, sy ada mslah pad menu joonla sy muncul tulisan warning:bla bla bla.jd enunya hilang yang muncol warning tadi.apa yg hrs sy lakukan.mhon pencerahannya.

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla