Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengatasi Problem Text Editor TinyMCE 2.0 Di Joomla (Bagian 2)

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 11519
  • 9 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Postingan ini merupakan kelanjutan dari postingan pada bagian 1 beberapa saat yang lalu mengenai permasalahan-permasalahan di Text Editor Joomla (http://id-joomla.com/tip-dan-trik/499-mengatasi-problem-text-editor-tinymce-20-di-joomla-1512). Jika kemarin-kemarin kita membahas mengenai Tools Text Editor yang hilang dan mengembalikannya seperti semula. Sekarang kita akan membahas mengenai beberapa fungsi-fungsi Text Editor yang tidak berjalan sebagaimana mestinya. Misal : Image Alignment (Mengatur Posisi Gambar) yang tidak berfungsi.

Berikut penjelasannya :

1. Silahkan login ke administrator Web Joomla anda masing-masing !

2. Mari kita coba identifikasi permasalahannya. Pada Gambar 1 - Gambar 4 berikut ini saya memasukkan gambar dan teks. Saya ingin gambar tersebut berada di sebelah kiri teks.

Text Editor Joomla (4)

Gambar 1

(Memasukkan Gambar dan Teks ke dalam Text Editor Joomla)

Text Editor Joomla (5)

Gambar 2

(Mengatur gambar agar berada di sebelah kiri teks)

Text Editor Joomla (6)

Gambar 3

(Hasil setelah saya update dan posisi gambar ada di sebelah kiri teks)

Text Editor Joomla (7)Gambar 4

(Problem : Setelah di Save posisi gambar dan teks kembali seperti semula seperti pada Gambar 1)

3. Solusi dari permasalahan tersebut adalah sebagai berikut :
a. Silahkan ke Extensions > Plugin Manager
b. Cari Plugin Name "
Editor - TinyMCE 2.0" dan silahkan di klik
c. Di sebelah kanan (Parameters > Plugin Parameters > Code cleanup on save) mohon dirubah dari "Always" menjadi "Never"

Text Editor Joomla (8)

Gambar 5

(Rubah dari "Always" menjadi "Never")

d. Silahkan coba masuk lagi ke Content > Article Manager dan klik artikel yang tadi kemudian ulangi langkah-langkahnya seperti pada Gambar 1 - Gambar 4. Maka akan seperti pada Gambar 6 berikut ini dan fungsi Alignment Image pun sudah berfungsi.

Text Editor Joomla (9)

Gambar 6

(Fungsi Image Alignment sudah berfungsi kembali)

Selamat mencoba.

Salam,
Didin
McDin.Net
didin

 

0
  • salam kenal mas...
    ASS. wr.wb
    saya mau tanya mas...
    saya menggunakan modul pada bagian kanan & left..
    sehingga utk T4 lokasi artikel menjadi kecil. tetapi pada penulisan besar

    artinya antara pengetikan dan hasil lebarnya itu tidak sesuai... mohon pencerahannya

    0 Like Short URL:
  • kenapa aq klo mau isi artikel.. keluar
    Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay() in /home/a2895480/public_html/libraries/joomla/html/editor.php on line 261

    0 Like Short URL:
  • tolong dong pencerahannya
    so jd gak bisa update artikel lagi dah di blogku

    0 Like Short URL:
  • saya pake joomla 15.14, memang u/ aligmentnya sudah bisa diatur tapi masih bermasalah pada modul yang saya gunakan modul joomlaslidecontent, gambar dari artikel tidak muncul :( ...mohon pencerahannya :idea: ,

    tq

    www.petikan.com
    Situs berita

    0 Like Short URL:
  • wah... artikel ni berguna banget. terima kasih atas infonya :woohoo:

    0 Like Short URL:
  • buat mas dargo
    Gini nih mas caranya. . . .
    masalah kita sama nih,,,setelah browsing2di forum luar
    akhirnya ktemu juga carnya :blush:

    masuk ke directory
    libraries\joomla\html\editor.php

    lalu edit di line 261 nya diganti. . .

    Code:
    // Try to authenticate
    $result[] = $plugin->onDisplay($editor);


    jadi:


    Code:
    // Try to authenticate
    if (method_exists($plugin, 'onDisplay')) {
    $result[] = $plugin->onDisplay($editor);
    }



    smga membantu. . . .:woohoo:

    0 Like Short URL:
  • salam kenal mas
    saya ada beberapa permasalahan diaman banyak item2 TinyMCE gak muncul.sebagai contoh item menambah tabel pada artikel,itu salah satunya dengan masalah itu saya cukup sulit untuk posting artikel karena harus dilakukan dengan manual. mohon pencerahannya

    0 Like Short URL:
  • PAK..DIDIN..
    MOHON MAAF MAKLUM..SY ORANG BARU ..AND BARU 1 HARI BELAJAR JOOMLA..JADI MAU TANYA JUGA NIIH,,KALO MAU BERTANYA MASUKNYA LEWAT MANA...AND MASALAHKU SDH TERJAWAB..AND SUKSEEEESS...THX..THX..VERY MUCH.. :cheer:

    0 Like Short URL:
  • klo di joomla 1.7.3 gmana gan???sy bermasalah nech saat nyimpan code pingbox,setelah disimpan hilang...
    http://messenger.yahoo.com/pingbox/studio/

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla