Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Mengatasi Masalah pada Kategori yang Terkunci

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 12054
  • 13 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Pernahkah Anda mengalami masalah sewaktu meng-edit kategori pada backend?

yaitu pada ketegori tertentu mengalami 'locked' (terkunci) yang terlihat dengan tanda gembok

seperti contoh pada gambar.




Hal ini mungkin karena double edit. Misal: sebelumnya Anda masih meng-edit kategori.

Dan Anda lupa tidak melakukan 'logout', sehingga kategori tersebut statusnya menjadi 'locked'.
Atau ada sebab lainnya (Penulis hanya tahu faktor ini aja. Mungkin rekan-rekan ada yang tahu sebabnya bisa melengkapi tulisan ini).

Untuk mengatasi hal ini, sangat mudah!
Anda hanya perlu masuk ke menu 'Global Check-in', dengan cara klik menu System > Global Check-in



Maka Joomla akan melakukan pengecekan terhadap kategori ataupun tabel-tabel lainnya yang statusnya masih 'locked'



Untuk kemudian dinetralkan kembali (di-unlock).



Semoga bermanfaat


Salam
[Suwahadi]

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - Kukuh

    spertinya gamasalah deh ada status seperti itu atau ga, kalo mo edit tinggal dibuka lagi kategorinya trus di save, beres (selama ini sih aku gitu)

    0 Like Short URL:
  • Guest - rajasetan

    Masalah ini mungkin tidak terlalu berpengaruh bagi situs yang digarap sendirian, tapi akan cukup terasa untuk situs-situs yang digarap rame-rame, karena item yang tercatat checked-out tidak bisa diedit oleh editor lain.
    Karena itu perlu di check-in supaya bisa diedit.

    0 Like Short URL:
  • Guest - zhelegour

    oh... ternyata ada cara yg laen jg ya...
    thx ya for infonya... :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - flywithalay

    gue dah buat hal kayak tutorial ntu,alias cuma masuk ke system->global checking...
    Nah sampe disitu section sama category managernya jadi g terkunci lagi...
    Terus pas section sama category managernya mau diedit (karena g terlocked lagi),nah dia balik terlocked lagi pas gue masuk kedalamnya...
    Bingung neh..
    Baru dasarnya doank dah dibuat bingung deh...
    BAntu donk.. :cry :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - ewien

    biasakan untuk selalu melakukan penyimpanan (save/apply) setiap kali melakukan perubahan.
    hindari penggunaan tombol "BACK" pada browser

    0 Like Short URL:
  • Guest - indah

    mau tanya deh...
    klo misalnya kategori yg telah ter-lock itu udh gk bs di klik lg..
    gmn....
    gk mungkin donk klik cancel/save/close

    0 Like Short URL:
  • Guest - ombenz

    makasih atas informasinya,...ga nyangka ternyata pemecahannya sangat simple sekali

    0 Like Short URL:
  • Guest - aiscell

    kaku juga sempat bingung pas kejadian kayak gitu..
    untungnya udah bisa..
    trims..

    0 Like Short URL:
  • Guest - flywithalay

    bos..
    joomla gue terkunci lagi...
    gue yakin browser gue jsnya g bermasalah kok..
    Kasi solusi lain donk... :cry :cry :cry :cry :cry
    Pusing banget jadi admin joomla dengan koneksi pas2an gini..
    Gue bukan lupa logout..
    Tapi sering tiba2 koneksi mati.. :cry :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - deedan

    :sigh
    aku ada masalah kayak gini
    "This site is temporarily unavailable.
    Please notify the System Administrator
    3 "
    gimana dong ngatasinya..hik..hikk..hikkss baru belajar udah dapat masalah..
    lis help me...!?

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla