Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

menampilkan tanggal dalam bahasa indonesia

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9769
  • 11 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

berikut ini adalah scriptyang digunakan untuk menkonvert tanggal dari bahasa inggris ke bahasa Indonesia, semoga bermanfaat.Cool

<?php
        /* Membaca Waktu */
        $waktu=getdate();
        
        /* Konversi Hari */
        $hari = $waktu[weekday];
        
        switch($hari)
                {
                case "Monday":
                    $hari="Senin";
                    break;
                case"Tuesday":
                    $hari="Selasa";
                    break;
                case"Wednesday";
                    $hari="Rabu";
                    break;
                case"Thursday";
                    $hari="Kamis";
                    break;
                case"Friday";
                    $hari="Jum'at";
                    break;
                case"Saturday";
                    $hari="Sabtu";
                    break;
                default:
                    $hari="Minggu";
                break;
                }
                
        /*konversi bulan*/
        $bulan=$waktu[mon];
        switch($bulan)
                {
                case 1:
                    $bulan="Januari";
                    break;
                case 2:
                    $bulan="Februari";
                    break;
                case 3:
                    $bulan="Maret";
                    break;
                case 4:
                    $bulan="April";
                    break;
                case 5:
                    $bulan="Mei";
                    break;
                case 6:
                    $bulan="Juni";
                    break;
                case 7:
                    $bulan="Juli";
                    break;
                case 8:
                    $bulan="Agustus";
                    break;
                case 9:
                    $bulan="September";
                    break;
                case 10:
                    $bulan="Oktober";
                    break;
                case 11:
                    $bulan="November";
                    break;
                case 12:
                    $bulan="Desember";
                    break;
                default:
                    break;
                }
                
        echo" <b>$hari,</b> ";
    echo" <b>$waktu[mday] $bulan $waktu[year]<br></b>";
        
        ?>

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - Jacko7

    iya...yang nulis guoblok...menyesatkan..alias ngawur..

    0 Like Short URL:
  • Guest - alektroid@yahoo.com

    Bagi anda yang belum tahu cara meletakkan script di atas begini cara naro script ini pada template joomla anda:
    1. buka webserver kalo saya sih makai wamp
    2. buka folder www
    3. buka folder tempat anda mencopykan jommla anda
    4. buka folder template
    5. buka template
    6. buka indext.php
    7. copy script tersebut ke tempat anda ingin meletakkan tanggal pada template anda.(mau di atas atau bawah, bila perlu taro di jidat anda)
    jika anda belum bisa maka belajarlah lagi.

    0 Like Short URL:
  • Guest - brondong

    bikin article kita biar bisa time updatenya kelihatannya gimanya ya...
    jadi gini. setingan date web gue gini Senin, 23 Juni 2008 nah gue pingin jadi gini Kamis, 21 Agustus 2008|07:56:27WIB

    0 Like Short URL:
  • Guest - ayep

    Thx.. sangat bermanfaat scriptnya, terus berjuang!

    0 Like Short URL:
  • Guest - alektroid@yahoo.com

    sama-sama :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - memar

    pertamanya ngikutin caranya, alektroid@yahoo.com
    tapi sebelum di copy, cari dulu di index templatenya yang bginian :

    yang di bold, ganti ma script tuh

    0 Like Short URL:
  • Guest - willkhu

    Trik dari [url=http://www.id-joomla.com/component/option,com_fireboard/Itemid,26/func,view/id,7883/catid,23/]skrip ini[/url] lebih baik.

    Pembahasan [url=http://www.id-joomla.com/component/option,com_fireboard/Itemid,26/func,view/id,10474/catid,23/]di sini juga ok[/url]

    0 Like Short URL:
  • Guest - untung

    wah bijimana master joomla masih sedikit bingung
    mohon petunjuk dong pls

    0 Like Short URL:
  • Guest - vanilla_boys

    siap sedot ilmunya....

    get the succes...

    0 Like Short URL:
  • Guest - kangmas

    terima kasih, terima kasih banyak mas buat scriptNy, ini yg saya cari2..

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla