Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Memperhatikan kesalahan validasi HTML dan CSS agar joomla SEO Friendly

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 4865
  • 7 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Terkadang yang banyak terlepas dari fikiran kita ketika memilih template adalah Validitas HTML dan CSS, biasanya yang di utamakan adalah desain yang terlihat wah. percaya atau tidak, ketika suatu template terdapat banyak sekali kesalahan dari sisi Validasi HTML dan CSS, biasanya akan sulit sekali di indeks oleh search engine, mungkin karena di anggap membahayakan bagi komputer pengunjung.

Punya cerita dari seorang teman, dia mengeluh karena blognya tidak di indeks oleh mesin pencari, setelah ketahuan, ternyata luar biasa banyaknya kesalahan pada Validasi HTML dan CSS di template tersebut. ini sangat beralasan, mengapa template yang berlabel SEO biasanya akan tampil sederhana, dan mengutamakan Validasi HTML dan CSS.

Ada baiknya ketika anda mencari free joomla template. di cek dulu di http://www.validator.w3.org (untuk periksa html), dan http://www.jigsaw.w3.org/css-validator/

Caranya sebagai berikut, biasanya web penyedia free joomla template menyediakan fasilitas Demo, nah alamat url di demo template tersebut di cek dan di lihat seberapa banyak kesalahannya? syukur-syukur kalau ternyata valid. tetapi bagi saya (saran saja), kesalahan di atas 70 sebaiknya tidak usah dipakai. saya pikir template tersebut tidak SEO friendly.

bagaimana jika anda menemukan sebuah template dengan banyak kesalahan pada Validasi HTML dan CSS nya, tetapi anda sudah pas dan tetap ingin menggunakan template tersebut? nah ini bisa saja, dengan cara memperbaikinya step by step dan dibutuhkan keuletan dan kesabaran, dengan mengikuti arahan kode yang benar dan disarankan pada web penyelida Validasi HTML dan CSS seperti alamat url di atas, semaksimal mungkin pada Validasi HTML dan CSS di kurangi kesalahannya. walaupun tidak harus valid semua, paling tidak tidak terlalu banya error pada Validasi HTML dan CSS. barangkali itulah artikel sederhana saya dan syukur2 kalau ini dimuat oleh adminnya. soalnya saya senang dengan CMS Joomla. oh ya,,, blog saya menggunakan Joomla dan alhamdulillah sudah bisa mendatangkan rejeki, penasaran? kunjungi Free International Journal

0
  • Oia mau nanya, batas normal error kira2 brp sih ?, cz web saya yg htmlnya ada 58 baris yg error :( , alhamdulillah css nya ga ada :lol: ...

    thx b4,

    0 Like Short URL:
  • Good Artikel B)

    0 Like Short URL:
  • Mantab gan tips nya. Alhamdulilah website Mediatech yang ane urusin sih cuma dikit error nya, jadi nggak perlu di rombak lagi deh css nya.. :cheer:

    0 Like Short URL:
  • tinggal di rombak aja pake notepad ++ sayang juga kalo ganti template gara gara ga valid css dan html padahal design nya bagus

    0 Like Short URL:
  • owww begitu yach masbro,,,,pantesan aja ane sering banget ngalamin eror saat gunain tamplate yang gratsian itu....trus bagaimana cara mengatasi valiadasi html dan css nya bagi orang awam secara gitu agak membingungkan nich..... :)

    0 Like Short URL:
  • pake google webmastertool juga bagus buat deteksi apakah website kita bisa ke detect sama crawler.nanti kita di email sama google apabila ada kesalahan coding. biasanya penyebab nya kebanyakan javascript framework

    0 Like Short URL:
  • thanks gan :D

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla