Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Memindahkan Website Joomla Satu Server ke Server Lainnya

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 17235
  • 36 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk memindahkan situs Joomla Anda dari satu server ke server lainnya.
  1. Copy seluruh file Joomla dan database Joomla Anda ke server baru. Ada baiknya seluruh file di server lama di kompress ke dalam 1 buah file zip, kemudian copy file zip tersebut ke server baru. Selanjutnya unzip file zip tadi menggunakan program puTTy (Linux only).
  2. Kemudian di server baru tersebut, buka file configuration.php, kemudian pastikan parameter-parameter berikut ini sesuai dengan kondisi di server yang baru.

    $mosConfig_absolute_path: "lokasi/file/joomla";
    $mosConfig_cachepath: "lokasi/cache/joomla/cache";
    $mosConfig_db: "nama_database";
    $mosConfig_live_site: "http://urlwebsitejoomla";
    $mosConfig_password: "password_database_joomla";
    $mosConfig_user: "username_database_joomla";

  3. Jangan lupa import database dari server ke server.

NOTE: Jika file configuration.php tidak bisa di write, chmod dahulu file tersebut ke 755, jika proses perubahan parameter sudah selesai jangan lupa untuk chmod lagi ke 644.
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - deebee pengky

    tuk semuanya yang dah mahir tentang joomla tolongin donk bantu saya gimana caranya mindahin website joomla yg dibuat dilocal server biar bisa online.kalo ada tutorialnya tolong bagi dooonk... thanks 4 all...

    0 Like Short URL:
  • Guest - computeraholic

    Thanks banget...

    0 Like Short URL:
  • Guest - eDwaRdo

    gNi maS, saYa mNta BantuAn..
    saYa uDah UpLoad weB jomLA saYa...
    udAh teRdaFtaR sMuaNya..
    Tapi, TemPLate-Nya ga kLuaR, yAng kLuaR cUma tuLisaN2 dOAnk..
    itu gMn yaCh,,?
    trUz LinK-Nya jGa gA jAlan..
    PdaHal paS di BkiN di PC saYa sMuanYa jaLAn,,,
    toLong BantuAnnnYA ya..
    TanKs ya bUat sMuanYa...
    :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - eDwaRdo

    gNi maS, saYa mNta BantuAn..
    saYa uDah UpLoad weB jomLA saYa...
    udAh teRdaFtaR sMuaNya..
    Tapi, TemPLate-Nya ga kLuaR, yAng kLuaR cUma tuLisaN2 dOAnk..
    itu gMn yaCh,,?
    trUz LinK-Nya jGa gA jAlan..
    PdaHal paS di BkiN di PC saYa sMuanYa jaLAn,,,
    toLong BantuAnnnYA ya..
    TanKs ya bUat sMuanYa...
    :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - kuyan

    konfigurasi di configuration.php begimana? :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - afdhal

    Tolong donk.....
    Saya dah buat website tapi belum tau cara upload ke server. Server yang digunakan adalah server kantor.
    Ada yang tau ga step2-nya ????

    0 Like Short URL:
  • Guest - afdhal

    Tanya dong....
    Saya sedang berencana untuk membuat website berbasiskan Joomla untuk keperluan kantor. Nantinya website tersubut akan diupload ke komputer server yang ada di kantor. Apakah hal ini bisa dilakukan n gimana caranya?Thx

    0 Like Short URL:
  • Guest - rockmen

    kalao tanya yg urgent seperti kalaian diatas sampe kapan juga gk ada jwb an nya gk tau knp .....hehehehehe.gw aja sampe cape ........tanya padahal yg newbie butuh banget gizi :zzz

    0 Like Short URL:
  • Guest - Latvuska

    ^
    karena di sini memang bukan tempatnya bertanya... buat tret di forum dong boss.. gimana sih :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - yakusa47

    var $log_path = 'lokasi/file/joomla15/logs';
    var $tmp_path = 'lokasi/file/joomla15/tmp';
    var $live_site = 'http://urlwebsitejoomla15';
    var $user = 'username_database_joomla';
    var $db = 'nama_database';
    var $password = 'password_database_joomla';

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla