Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat Toko Lelang Ebay

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 15777
  • 13 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Untuk pengguna Joomla bisa menambah fasilitas lelang dengan barang-barang dari ebay,  dengan cara mudah bahkan tanpa harus membeli scrpt  software ebay.   Dengan hanya rss reader toko lelang online bisa langsung di wujudkan, kebetulan di joomla ada fasilitas News Feeds.   Coba buat buat category baru sesuai dengan toko lelang apa yang anda kehendaki.   Untuk RSS anda bisa mengambil di http://search.ebay.com/ws/search/

Misalnya anda ingin membuat toko lelang mobil sport pilih  category ebay Motor kemudian masukan misalnya Ferrari maka nanti akan keluar output RSSnya, demikian selanjutnya jika mau menambah misalnya dengan Lamborgini lakukan dengan cara yang sama.  Semua RSS nanti dimasukan di News Feed Manager.

Bila anda ingin mendapat uang, anda bisa mendaftar secara gratis di http://affiliates.ebay.com , untuk syarat agak berat misalnya visitor kebanyakan harus dari us,  server di us,  pernah menjual produk di cj dst.  Untuk tip agak bisa terdaftar di CJ bisa dibaca di http://www.adsense-id.com.  Jika sudah terdaftar anda hanya tinggal memasukkan nomor PID situs anda ke bagian Affiliate Tracking Information http://search.ebay.com/ws/search/AdvSearch?sofindtype=1

Sekarang banyak Orang Kaya Baru yang memasarkan produk ebay (tidak hanya menjual produk saja) ) coba di cari di google keyword "rich ebay" atau "ebay make money", hal ini karena ebay menawarakan pembagian hasil yang sangat tinggi sampai 75% revenue share, untuk barang yang harganya puluhan sen sampai puluhan jutaaan dolar.  Hal ini dikarenakan fenomena "Long Tail" yang dipaparkan oleh Chris Andersen lewat bukunya yang berjudul sama "The Long Tail", dimana pasar ideal akan tercipta dimana keragaman barang yang dijual akan semakin banyak, sementara jumlahnya semakin sedikit. 

Untuk contoh coba dilihat situs saya  http://naruto-store.com cermati link URLnya  PID=2488546 yang merupakan account saya.  Selamat mencoba, kalo kaya mendadak jangan lupa nyumbang saya he..he..
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - deddy

    Yup long tail dan e-bay mang mantabz! Saya juga udah ngerasain dagingnya.. empuk tenan... :) Nice Article. 8)

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    mas dedy sudah gabung ebay affilate wah dibagi dong, soalnya saya baru gabung (orang indonesia susah bergabung sih) kalo mau kaya mendadak emang ebay jadi pilihan yang cocok nih ...
    ayo dibagi-bagi ilmunya ....

    0 Like Short URL:
  • Guest - ahmad99

    :grin saya ud ke adsense-id, tapi masih bingung ngapain. mohon sharingnya

    0 Like Short URL:
  • Guest - Sopier

    Makasih bang atas artikelnya yang "nendang" banget 8) Sudah saya praktikin di [url=http://www.airsoftonlinestore.com]toko saya...[/url] Jangan lupa kasih review atau comment nya [url=http://www.id-joomla.com/component/option,com_fireboard/Itemid,26/func,view/id,11079/catid,10/]disini[/url].

    0 Like Short URL:
  • Guest - ahmad99

    saya pernah daftar affiliate ke CJ ttp muncul pesan erro pada server. apakah pesan ini muncul karena mmg ada masalah dengan affiliate dengan indonesia atau bgm?

    0 Like Short URL:
  • Guest - joomblo

    ebay.com (us) memang lebih berat dari uk, de, singapore dan india terus dicoba orang indonesia bisa kok asal dianggap benar2x niat yang besar bergabung, email mereka terus (walaupun decline)
    Ebay memberikan komisi 50-75 % dari penjualan paling tinggi, forum affilasi (para pedagang lapak online he..he) (lapak) pada bagian CJ selalu banyak yang dibicarakan adalah ebay

    0 Like Short URL:
  • Guest - akmalrizali

    Boleh Juga Tipsnya..
    Gw coba dulu yah...

    :eek :eek

    [url=http://abc.colinc.info]Click Here[/url]

    0 Like Short URL:
  • Guest - persikers

    coba2 daftar ebay hari ini langsung ditolak :((
    mau email ga bisa bahasa Inggris :malu:

    0 Like Short URL:
  • Guest - yohaneshp

    pak yudhis saya anggota baru ,senang sekali dengan artikelnya soalnya sy lagi cari tahu bagaimana cara menjual barang di ebay ,trims
    kalau nanti ada per ? an mhn jawaban . :p

    salam
    Yohanes HP

    0 Like Short URL:
  • Guest - Joan Delrosario

    To what extent other sorts of winner-take-all markets share this intrinsic inefficiency is not immediately clear to me[url=http://xavier.com]Byam[/url]

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla