Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat Posisi Modul Baru

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 18388
  • 14 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Secara default, Joomla memiliki beberapa posisi modul. Tapi jika Anda merasa bahwa itu tidak cukup, Anda bisa membuat posisi modul baru melalui back-end Joomla. 

Bagaimana caranya?

  1. Login terlebih dahulu ke back-end Joomla menggunakan username & password Anda.
  2. Klik menu Site -> Template Manager -> Module Position.
  3. Di halaman tersebut Anda akan melihat posisi-posisi modul yang saat ini tersedia/
  4. Untuk membuat posisi modul baru, ketikkan nama posisi modul yang baru pada kolom "Posisi" yang masih kosong, Anda juga bisa menambahkan deskripsi posisi modul tersebut jika Anda mau.
  5. Klik tombol "Save" untuk menyimpan perubahan yang sudah Anda lakukan. 
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - andrian

    Bisa aja... tapi ngedit di index.php nya...

    0 Like Short URL:
  • Guest - misterheri

    Thanks... very very helpfull

    0 Like Short URL:
  • Guest - ajoo

    Mas ada yang tahu gimana caranya agar news flash saya semuanya bisa tampil dalam satu halaman yang sama, tanpa harus klik next...

    Terima kasih, salam

    0 Like Short URL:
  • Guest - codoblao

    [url=http://www.chalepod.com/blog]chalepod.com[/url]
    Thx buat tipsnya, maklum lagi belajar :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - bordex

    blm mudeng cara ubah posisi modul..
    di modul position -manager- kan isinya cuma angka dengan isian kata-2 singkat...

    g ngerti apa maksud tulisan+ angka & gimana cara merubah posisi module-2nya

    Trims... :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - jhonzz007

    mas tuh kan buat joomla yg versi sebelumnya kan?
    klo buat joomla yg versi 1.5.x caranya gmana?
    ada yg bisa bantu?
    thx b4

    0 Like Short URL:
  • Guest - giant

    halo semua,aku baru kenal yang namanya joomla,ada yang mau bantu ajarin aku buat web pake joomla?
    tengkyu before

    0 Like Short URL:
  • Guest - bachu

    :zzz boz... kok gw gak nemuin menu tempalte manager di menu site ya... joomla yang gue pake joomla 1.5... gue masih bingung banget ama yang namanya posisi module ini.. selama ini gue selalu make yang sudah ada.. please.. kasih tahu... :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - breave

    hi.. neubie juga di sini..tuk tutorial di atas mang sepertinya tuk versi 1.0..saya juga pke yg 1.5.ndak nemu ma yg di ajarin ntu...
    sepertinya tuk rubah posisi di 1.5...
    ke extension --> module manager

    0 Like Short URL:
  • wah ini untuk v 1.0 ya
    kalo 1.5 ga' bisa pake cara ini :(

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla