Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat Komentar pada Post

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 13846
  • 41 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Ini mungkin merupakan tip yang gak begitu berguna bagi para pakar Joomla! Namun hal ini akan terasa sangat bermanfaat bagi para pemula pemakai Joomla!. Mungkin untuk para pemula kebingungan karena pada saat selesai post koq gak ada fasilitas untuk memberi komentar atau tanggapan pada tulisannya.

Nah saat ini ada cara untuk membuat komponen komentar, ratting, send email ke teman dan lain sebagainya yang dipersembahkan dari visualclinic.fr inilah tahap-tahapnya :

  1. download file zip mXcomment v1.0.5
  2. masuk ke menu install (ada di CMS) Install -> componen
  3. ambil file zip hasil download tadi
  4. pilih open kemudian upload
  5. setelah ada tulisan succesful pilih menu componen dan silakan edit, dan jangan lupa publis di set YES
  6. kemudian pilih save
  7. selesai deh...dan silakan lihat hasilnya

Maka nanti disetiap POST,  disamping kanan dan dibawah ada icon untuk komentar, ratting dll.

Selamat mencoba semoga sukses !!!

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - jamzer

    Saya mau ilangin icon2 di index beritanya kok ga bisa yah?
    Semuanya sudah saya matiin di settingannya, tetep ajah muncul icon2nya.
    Gimana cara ngilanginnya?

    0 Like Short URL:
  • Guest - jamzer

    Maap, tadi setelah di refresh2 dan nunggu beberapa lama.. akhirnya bisa ilang juga tuh icon2.
    Nanya lagi, supaya tdk ada pilihan expand or collapse comment gmn?

    0 Like Short URL:
  • Guest - ipinvanjava

    :? kemaren aku insstall JomCommentPro1.8.7Build105 dan pake joomla 1.0.15 tapi kok yang bisa muncul comentnya yang berkategori newsflash aja ya? saat aku buat kategori baru dan artikelnya dengan kategori tersebut saat ditampilkan ga muncul link untuk memberikan komentar tolong donk para master beri pencerahanya..saya bingguuuuuuuuuuuuuuuuung

    0 Like Short URL:
  • Guest - Panrafly

    Tolong dong boss...boss...joomla...pemula butuh bantuan neeh...
    Aku dah install pake com_mxcomment_v1.0.7...sistem legacy juga dah aktif
    Tapi kok gak bisa keluar comment menunya....?
    Trims...

    0 Like Short URL:
  • Guest - Panrafly

    Akhirnya setelah berhariharipun kutunggu jawabannya....
    Kutemukan masalahnya.....ada beberepa item konfigurasi yang belum pas
    Trims semua

    0 Like Short URL:
  • Guest - waloeyoe

    ini apa bedanya dengan joomla comment ?? ya

    klo mengenai instalansi joomla comment saya juga mendapatkan kendala,,, joomla comment yang saya gunakan 3.26 dan joomla yang saya gunakan versinya 1.5, dan saya sudah mengaktifkan system legalicynya, tapi ngga ada tampilan apa-apa tuh di website joomla saya. tolonggggggggggggggggggggggggg

    0 Like Short URL:
  • Guest - berockkage

    saya telah menginstallnya,tapi ada yg error di

    Start install plugin.
    FINISHED: Plugin Content has been installed and published.
    ERROR: Plugin Search not be installed.
    The directory "/home/a4674141/public_html"/mambots/search/ is not writeable
    Please:

    * Uninstall mXcomment
    * Modify the file permissions
    * Reinstall

    yg /home/a4674141/public_html"/mambots/search/ is not writeable
    itu saya mau permissionsnya,tapi kok nggak ada y datanya..sampai skrang saya belom bisa makai kotak komentar pada site saya
    http://davidmiqbal.co.cc
    Mohon bantuannya pada Master Joomla semu

    0 Like Short URL:
  • Guest - hartanta

    sudah berhasil install, tapi koq nggak muncul apa-apa yg di artikel saya?, di install and uninstall component nya koq ada icon x merah not compaitable ya, kenapa padahal dah install system legacy 1.0 nya. Mohon bantuannya

    0 Like Short URL:
  • @ hartanta : sama bos...
    oya, kalo ada yang mau bantu, bisa add YM ku:
    adi_arlumania@yahoo.com

    0 Like Short URL:
  • Terima kasih infonya
    very helpfull :)

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla