Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat jenis menu "Link - URL" highlited ketika aktif

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9340
  • 3 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Standar Joomla hanya support menu highlight yang berasal dari jenis menu komponen, content dan submit, namun tidak bisa memberikan id active_menu pada jenis menu link - Url ketika aktif

Disini saya mau sharing tutorial singkat yang saya dapat dari ubek2 forum mambo mengenai highlight id active_menu pada menu Link - URL. 

Sebelum melakukan modifikasi disarankan membuat backup terlebih dahulu, saya tidak bertanggung jawab jika terjadi error maupun kerusakan pada website anda ( use at your own risk )  Laughing

Edit file mod_mainmenu.php yg berada di root folder modules, pada line 78 tepat setelah

{xtypo_code} // Active Menu highlighting
        $current_itemid = $Itemid;
        if ( !$current_itemid ) {
            $id = '';
        } else if ( $current_itemid == $mitem->id ) {
            $id = 'id="active_menu'. $params->get( 'class_sfx' ) .'"';
        } else if( $params->get( 'activate_parent' ) && isset( $open ) && in_array( $mitem->id, $open ) )  {
            $id = 'id="active_menu'. $params->get( 'class_sfx' ) .'"';
        } else {
            $id = '';
        }{/xtypo_code}

 

tambahkan line codes berikut

 {xtypo_code} // special handling for Link - Urls
if ( $mitem->type == 'url' ) {
    
$parts     = parse_url( $mitem->link );            
    
parse_str( $parts['query'], $parts1 );
    
$menuid = $parts1['Itemid'];
            
    if (
$current_itemid == $menuid ) {
        
$id = 'id="active_menu'. $params->get( 'class_sfx' ) .'"';
    }
}
{/xtypo_code}

 Namun sayangnya belum support untuk SEF.

Selamat mencoba!

0

People in this conversation

  • Guest - thelo

    bos, ada contoh webshit yg udah pake metode ini gak???

    0 Like Short URL:
  • Guest - neth

    Sayang sekali ga ada contoh live , langsung coba aja. Fungsi hack diatas cuma memberikan id CSS #active_menu pada link-url ketika aktif. Jika tidak memberikan style pada properti #active_menu, tidak akan terlihat efeknya :zzz

    0 Like Short URL:
  • Guest - rah_madie

    bos, kalau buat menu flyout gimana bos ada contohnya gak :)

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla