Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat fasilitas forum dengan fireboard

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 19915
  • 32 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Forum merupakan sarana yang paling mudah dan cepat untuk saling berinteraksi, dan dengan joomla anda dapat membuat fasilatas forum di website anda dengan mudah.

 

Tulisan ini berdasarkan pengalaman saya membuat forum seperti di forum id-joomla.com, tulisan ini ditujukan bagi rekan-rekan pemula seperti saya…..

 

  1. Download component fireboard dari http://www.bestofjoomla.com/
  2. Install di installer → components dari browse ke tempat anda menyimpal hasil download component_fireboard_forum  → open  → upload file & install  → continue.
  3. Setelah terisntall konfigurasi componets tersebut di components → fireboard forum
  4. Selanjutnya ke components → fireboard forum. Rekan – rekan silahkan mengedit file English.php di folder administrator/components/com_fireboard/language, rekan-rekan bisa memasukkan peraturan forum, isi forum dan lain-lain sesuai dengan keinginan.
  5. Save….jadi deh. Semoga bermanfaat & VIVA  id-joomla.com

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - zulyaira

    Thank,s all

    Bingung nih..
    Gimana ya caranya supaya pesan yang dikirim member dalam forum harus dibaca dulu oleh admin, baru ditampilkan oleh admin...

    thank's lg

    0 Like Short URL:
  • Guest - angga_master789

    aduh gue kok gak bisa yach installnya.... :cry
    tolong dong...
    joomla saya versi 1.5.2

    aduh kok gak bisa yach...

    0 Like Short URL:
  • Guest - odhol

    Installations succes..!!! tp ada kyk gininya :
    [quote]Creation/permission setting of the following directories failed:

    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/
    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/avatars
    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/avatars/gallery (you have to put avatars inside if you want to use it)
    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/category_images
    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/files
    //home/a4506727/public_html/images/fbfiles/images

    a) You can copy the contents of __fbfiles_dist

    0 Like Short URL:
  • Guest - led_zeppelin

    hi all...
    saya mau tanya donk..
    gimana caranya kita untuk bisa me manage user" yang telah registrasi di fireboard ini/?

    sebagai admin apakah kita memiliki username dan pass khusus sehingga kita bisa masuk ke dalam forum??

    terus pas saya coba edit file language.php
    terus terang saya pusing karena banyaknya class yang bisa di set..

    class" yang penting itu yang mana saja yah?


    thanx

    0 Like Short URL:
  • Guest - jesen_Tse

    mau tanya di language.php itu apa yang di edit?buat apa itu?mohon balesan nya.dpt logo lucu" itu di mana ya?mohon batuannya baru coba"

    0 Like Short URL:
  • Guest - dankersdrenaline

    Waduh aq koq gak bisa yaa...?? ada error spt ini ==> Upload component - Upload Error
    Upload failed as /media directory is not writable

    Maksudnya apa yahh?? tolong pencerahannya dong

    Maklum masih newbie di bidang perjoombloan ehh.. Joomla-an. :cry :sigh :zzz :upset

    0 Like Short URL:
  • Guest - akang fais

    halo kawan.

    mohon batuannya dunk.

    fireboard ku kurang lebar jadi aku mau gabung dengan module right, seperti di id-joomla ini

    bisa ngak ya ?

    mohon bantuaanya terimakasih.............

    :roll

    0 Like Short URL:
  • :X point no.4 dan 5 bisa lebih diperinci gak..? tolong para master jommla aq masih newbe neh.? terimakasih.

    0 Like Short URL:
  • Bos ana punya kendala nih, log in di fireboard forum knpa gak muncul kolom id dan paswirdnya :evil:

    0 Like Short URL:
  • sesuai dengan isi lembaran ini, menggunakan Componen Fireboard Forum, sy sdh setup tetapi kenapa icon folder pada halaman forum tidak muncul ya, dan pada saat sy setup mudul ini di loclhost icon foldernya muncul.

    mohon bantunnya para master semua.... :( , biar tampilan forum web sy bisa menarik seperti tampilan forum terncita ini...

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla