Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Membuat Default Pengaksessan Domain Dengan WWW

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 11700
  • 16 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Tips berikut membuat default pengaksessan domain dengan penambahan www. Jadi tidak perduli pengunjung menggunakan URL dengan atau tanpa www, begitu masuk ke situs otomatis akan ditambahkan www.

Aturan

  1. Tips ini sebaiknya dipakai jika situs anda bukan subdomain dari sebuah domain.
  2. Hosting memperbolehkan penggunaan .htaccess dan mod_rewrite. Dianjurkan tidak dipakai di localhost.
  3. Pastikan $mosConfig_live_site di configuration.php memiliki www

Cara

Edit .htaccess di root website, jika tidak ada buat .htaccess

Untuk memastikan bahwa tidak ada .htaccess, browse dgn FTP client atau File Manager dari CPanel. Untuk FileZilla, tick option di View - Show hidden files. Untuk CuteFTP di properties dari site manager, Actions | Filter, tick enable server site filtering dan tambahkan -a di box Remote Filter.

Lalu tambahkan 2 baris berikut pada akhir file .htaccess:

{xtypo_code} RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.namadomain\.com$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.namadomain.com/$1 [R=301,L] {/xtypo_code}
0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - wsputra

    ok. thanks, pengalaman baru nih
    mungkin ada cara lain selain itu, karena di webserver juga bisa. 8)

    0 Like Short URL:
  • Guest - wesmambo

    :) keren banget tipsnya :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - agech

    saya adalah pemula dan saya msih bingung bagaimana untuk masuk keadmin saya ketika saya telah logout untuk memunculkannya gimana?

    0 Like Short URL:
  • Guest - willkhu

    Pertanyaan anda tidak jelas dan mengbingungkan gw :?

    Jika tidak ada hubungan dgn artikel ini, silahkan posting aja di forum, lengkapi detailnya atau screen shot :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - awantoriadi

    patut dicoba neh, thanks tutorialnya :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - computeraholic

    Gw dah nyoba, but ga bisa... :upset

    kalo buat joomla 1.5.x ga bisa kali ya? :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - willkhu

    Harusnya tidak ada masalah sih...

    Coba posting ke forum, dan attach .htaccess-nya (rename jadi htaccess.txt kembali spy bisa diattach)

    Lalu error atau kendala yg didapat di front end sewaktu digunakan.

    Info server jika perlu (harap2 sih bukan localhost atau server IIS) aja seh.

    0 Like Short URL:
  • Guest - faith_murda

    :grin thnk's 4 ur tutor...

    0 Like Short URL:
  • Guest - CipLuKz

    Tq tips nya Bozzz...

    Jalan mulus di 1.5.10
    Tapi URL di address bar baru muncul kalo dah ngeklik link di page...

    Bisa gak yah... Pas di akses tanpa www lgsg di redirect ke www, soalnya di 1.5.10 baru berubah kalo dah ngeklik link gitu :zzz

    Anywayy.... Thanks bwt tips nya Broo ^^

    0 Like Short URL:
  • Bro saya coba search $mosConfig_live_site di configuration.php kok ga ada ya?

    Trus saya coba aplikasikan code ini:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.suntik-putih\.com$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ www.suntik-putih.com/">http://www.suntik-putih.com/ [R=301,L]

    di web saya (skrg masih) www.suntik-putih.com trus ketik suntik-putih.com, tetep ga pakai www

    Saran plis

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla