Dear all, ini ada sedikit informasi mengenai instalasi virtuemart dan akocomment SE seperti yang terinstall di sini.

Beberapa hari yang lalu, saya mencoba menginstall joomla 1.0.12 Stable, component Akocomment SE plus modulnya dan component  Virtuemart  1.0.12 plus modulnya dengan nama file mod_virtuemart_1.0.12.tar.gz.


Setelah semua terinstal, saya mengaktifkan modul virtuemart, dan tampaklah status keranjang belanja :). Sekilas saya bolak-balik halaman component guestbook, artikel, kontak dan lainnya, ngga ada masalah...

Saya nyoba belanja pake virtuemart. Beli ini beli itu (tentunya setelah menginstall sampel data virtuemart)..Trus iseng2 liat di bagian modul keranjang belanja, pasti tercantum dong, misalnya : 2 item, Rp.10000. Nahhhhhhh...waktu saya masuk ke detail content  yang dipakein bots akocomment SE, modul keranjang belanja menunjukkan bahwa saya belum belanja apa-apa.

Setelah seharian cari sana cari sini, ternyata bug ada di file ../mambots/content/akocommentbot.php, di sekitar baris 570 an yaitu ini :
{xtypo_code} @session_start();
if(isset($_SESSION['akocomment'])) {
    $akoinputforum .= $_SESSION['akocomment'];
}
    $akoinputforum .= "</textarea></td></tr>";{/xtypo_code}


Untuk menghilangkan bug ini coba ganti jadi :
{xtypo_code}// @session_start();
// if(isset($_SESSION['akocomment'])) {
                $akoinputforum .= $_SESSION['akocomment'];
//    }
                $akoinputforum .= "</textarea></td></tr>";{/xtypo_code}

Abis 3 baris itu di remark, waahhhhh....udah bisa semua dong...ok deh..friends, selamat mencoba :)