Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Masalah Bots Akocomment SE dan Virtuemart Modul

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9125
  • 4 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Dear all, ini ada sedikit informasi mengenai instalasi virtuemart dan akocomment SE seperti yang terinstall di sini.

Beberapa hari yang lalu, saya mencoba menginstall joomla 1.0.12 Stable, component Akocomment SE plus modulnya dan component  Virtuemart  1.0.12 plus modulnya dengan nama file mod_virtuemart_1.0.12.tar.gz.


Setelah semua terinstal, saya mengaktifkan modul virtuemart, dan tampaklah status keranjang belanja :). Sekilas saya bolak-balik halaman component guestbook, artikel, kontak dan lainnya, ngga ada masalah...

Saya nyoba belanja pake virtuemart. Beli ini beli itu (tentunya setelah menginstall sampel data virtuemart)..Trus iseng2 liat di bagian modul keranjang belanja, pasti tercantum dong, misalnya : 2 item, Rp.10000. Nahhhhhhh...waktu saya masuk ke detail content  yang dipakein bots akocomment SE, modul keranjang belanja menunjukkan bahwa saya belum belanja apa-apa.

Setelah seharian cari sana cari sini, ternyata bug ada di file ../mambots/content/akocommentbot.php, di sekitar baris 570 an yaitu ini :
{xtypo_code} @session_start();
if(isset($_SESSION['akocomment'])) {
    $akoinputforum .= $_SESSION['akocomment'];
}
    $akoinputforum .= "</textarea></td></tr>";{/xtypo_code}


Untuk menghilangkan bug ini coba ganti jadi :
{xtypo_code}// @session_start();
// if(isset($_SESSION['akocomment'])) {
                $akoinputforum .= $_SESSION['akocomment'];
//    }
                $akoinputforum .= "</textarea></td></tr>";{/xtypo_code}

Abis 3 baris itu di remark, waahhhhh....udah bisa semua dong...ok deh..friends, selamat mencoba :)

0

People in this conversation

  • Guest - ewardana

    wah thaxs tip nya Om...
    tapi ngomong2 .... di indo udah bisa blon yaa make ecommerce..

    0 Like Short URL:
  • Guest - agus

    sama2 om, kalo di indonesia seih kaya ecommerce belom bisa dipercaya dan belom bisa berjalan yah om, tapi kalo buat library, boleh lah :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - valhario

    artikel super bermanfaat, saya mau tanya agak2x oot nih, kalau virtuemart itu ga bisa bilangan lebih dari 1000000/1 juta yah?

    0 Like Short URL:
  • Guest - zaenal

    OM, gimana caranya instal virtuemart? aku da download virtuemart 1.0.5 COMPLETE PACKAGE trus aku instal di joomla 1.0.x tetapi selalu gak bisa.
    tolong dipandu caranya!
    trx

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla