Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla! Kembali Memenangkan Penghargaan "Best CMS Award"

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 8525
  • 11 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Packt mengumumkan Joomla! sebagai pemenang pertama dari "Best PHP Open Source Content Management System" 2007.

Penghargaan ini merupakan sebuah penghargaan yang prestisius dari Packt, dan untuk kedua kalinya bagi Joomla!. Setelah Joomla sebagai juara, di ikuti oleh Drupal dan e107.

Para Juri menuturkan bahwa Joomla merupakan satu dari kisah sukses besar dalam dunia open source. "Joomla release pertama pada September 2005 dan berkembang menjadi salah satu CMS yang paling banyak di unduh di internet."

Para Juri juga menuturkan sebuah faktor yang membantu Joomla! menjadi pemenang. "Yang paling mendasar adalah halaman depan(front end) yang bagus untuk administrator dan pengguna(end user), memberikan pengguna sebuah website yang tidak ribet/sederhana dalam penggunaannya. Sekali lagi mereka juga berkomentar pada besarnya respons dari komunitas Joomla yang ada, yang berarti bahwa potensial masalah yang ada akan teratasi dengan cepat."

Joomla! Project Manager, Johan Janssens berkata bahwa tambahan penghargaan pada Joomla, merupakan pengakuan dari project Joomla! secara keseluruhan.

"Walaupun saya tidak bisa mengetahui pemikiran para juri, tapi saya yakin kekayaan komunitas pada Joomla! dan fokus pada pembuatan dasar untuk generasi terbaru, mendemonstrasikan kekuatan sesungguhnya Joomla."

Selamat untuk Joomla! 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - jsan75

    gw yg salah liat, joomla! = Best PHP Open Source Content Management System
    klo drupal = 2007 Overall Open Source Content Management System Award
    hehe maaf :p baru gabung niih

    0 Like Short URL:
  • Guest - naruh

    Selamat atas kemenangan Joomla!
    Joomla memang IS THE BEST....! 8) 8)

    0 Like Short URL:
  • Guest - tohir

    Jadi kalau kita cek di sini : http://www.packtpub.com/award
    siapa yang menang yang dan siapa yang bener
    tapi kalau saya tetap pada JOOMLA (IS THE BEST JOOMLA)

    0 Like Short URL:
  • Guest - dennie

    Suatu pencapaian yang fantastis untuk joomla. Sejak dari tahun 2002 (mambo) gua udah yakin CMS ini bakal nge top. makanya gua belajar joomla ampe sekarang...eh...ga taunya sekarang betul - betul ngetop around the world. I LOVE YOU JOOMLA...!!!

    0 Like Short URL:
  • Guest - agaitaruna

    Joomla menang pada katagori Best PHP Open Source Content Management System dari 4 katagori yang dinilai. Sementara secara keseluruhan atau istilah kita juara umum didapat oleh drupal, kemudian diikuti oleh joomla, dan CMS Made Simple

    0 Like Short URL:
  • Guest - skyknight

    Ah.. akhirnya Joomla dikalahkan oleh Drupal. Tp tetap saja Joomla adalah CMS yang paling paling mudah digunakna.

    0 Like Short URL:
  • Guest - deddy

    Drupal apaan sih? baru denger.. :?

    0 Like Short URL:
  • Guest - gajah_pesing

    ;) Selama ada nafas di ragaku, joomla ada di hatiku... ;)
    Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla, Joomla

    0 Like Short URL:
  • Guest - fxmuchtar

    selamat atas sukses joomla. tapiiii jangan terus berpuas diri. terus berikan yang terbaik untuk komunitas ini.

    0 Like Short URL:
  • Guest - erpasoleh

    Hidup joomla

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla