Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla! 3.4 Telah Datang

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 6390
  • 8 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Tim Proyek Joomla! dan Tim Kepemimpinan Produksi dengan bangga merilis Joomla! 3.4.0 yang merupakan versi terbaru dari seri Joomla! 3.X.

Tentunya, kita sebagai komunitas Joomla! Indonesia patut senang dan bangga, karena selalu ada pembaruan yang dapat kita coba.

Yang baru di versi 3.4 ?

Dilansir dari website joomla.org, pada Joomla! 3.4 diperkenalkan fitur-fitur baru seperti peningkatan pengelolaan modul melalui halaman depan, pemisahan komponen weblinks, pengintegrasian komposer, Google reCaptcha versi baru serta peningkatan keamanan dengan mengimplementasikan UploadShield, di mana bisa mendeteksi file-file berbahaya yang diupload dengan memeriksa nama dan isi filenya.

Perhatian : Karena beberapa alasan teknis, tim pengembang proyek Joomla! menonaktifkan fasilitas instalasi dari layanan web. Mereka akan sesegera mungkin mengaktifkannya kembali setelah beberapa perbaikan dilakukan. Mereka menyarankan untuk mencari ekstensi-ekstensi terkait di halaman direktori ekstensi Joomla! atau dikenal dengan JED.

Joomla! 3.4 ini bisa dirilis tepat waktu berkat kerja keras lebih dari 130 kontributor sukarelawan yang berbeda-beda. Lebih dari 700 bug juga telah diperbaiki dengan dirilisnya Joomla! 3.4 ini, untuk informasi lebih lengkap silahkan buka halaman berikut : https://github.com/joomla/joomla-cms/issues?q=milestone%3A%22Joomla%21+3.4.0%22+is%3Aclosed

Unduh Joomla! 3.4

Untuk mengunduh Joomla! 3.4 silahkan berkunjung ke halaman berikut

Paket penuh : https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.4.0/Joomla_3.4.0-Stable-Full_Package.zip

Paket pembaruan : https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/tag/3.4.0

Sebelum anda menjalankan proses pembaruan, mohon terlebih dulu baca panduan pembaruan berikut ini : https://docs.joomla.org/J3.x:Updating_from_an_existing_version

sumber : http://www.joomla.org/announcements/release-news/5586-joomla-3-4-is-here.html




0
Hi my name is Mico Kelana. Joomla web Developer from South Tangerang. Please visit my Joomla Web Solution to get services from me.

People in this conversation

  • Mantab gan
    untuk template responsive di versi joomla 3.4 tsb yg bagus n kompatible apa gan Mico.
    trmksh

    0 Like Short URL:
  • hampir semua template bagus kok mas, tergantung selera aja. Beberapa template framework seperti Helix 3, YJGrids, T3, dll sudah semuanya mengakomodir Joomla 3.4. Jadi kembali kepada kita sebagai pengguna akhir mau pakai yang mana dan menyesuaikan dengan kbutuhan kita.

    0 Like Short URL:
  • Guest - Malta

    Mas..apakah template dari JSN Epic udah suport joomla 3.4 mas..?

    0 Like Short URL:
  • coba pantau website resmi joomlashine mas, karena template tersebut mereka yang develop.

    0 Like Short URL:
  • permisi agan, ane newbie banget nih.
    ane nanya nanya dikit gapapa yee...
    yang pertama ane mau nanya cara ngapus Home Page tittle gimana yaa di joomla versi 3.4.1
    yang kedua cara membuad menu menu biar ada urutannya dan di urai lagi ke samping, model kaya d website snappy di menu produk...
    yang ketiga cara membuad gambar berganti ganti kaya di menu home agan di atas katagori blog

    mohon dibantu ya gan, terima kasih

    0 Like Short URL:
  • gan, saya ingin buat menu baru di web saya dengan joomla 2.4.1 kenapa tidak bisa ya..
    Tolong cek web saya 88promo.com lalu bagaimana menambahkan menunya, karena saya coba tidak bisa.
    Menu yang ada itu saya suruh teman saya, tetapi teman saya sekarang masih di laur negeri belum bisa konsul,,mohon info nya,, terima kasih

    from Bali, Indonesia
    0 Like Short URL:
  • Awalnya situsku menggunakan joomla 2.5 dan alhamdullilah terakhir juga berhasil saya upgrade ke joomla 3.4 walaupun membutuhkan waktu lama. Namun template yang saya gunakan masih dari Joomla 2.5 walaupun tetap kompatibel dengan Joomla 3.4 walaupun kuran responsif sebagaimana template Joomla saat ini. Mohon untuk bisa direkomendasikan template Joomla versi terkini yang juga responsif.

    0 Like Short URL:
  • joss...thank for infonya

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla