Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla 3.3 dan 2.5.20 sudah tersedia

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9776
  • 14 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Tim pengembang inti Joomla telah mengumumkan ketersediaan Joomla 3.3, versi yang diklaim sebagai versi paling aman dan stabil dari semua versi Joomla 3 yang ada.
Apabila server anda sudah menggunakan versi PHP 5.3.10 maka anda dapat segera mengupgrade versi Joomla 3 anda, karena Joomla 3.3 membutuhkan sekurangnya versi PHP 5.3.10 untuk dapat menjalankan Joomla 3.3.

Hal baru dalam Joomla 3.3

Joomla 3.3 menggunakan tagline marketing 'Do More' untuk menggambarkan secara umum kemampuan Joomla versi terbaru ini.

  • Do more things securely with Joomla, merujuk kepada peningkatan fitur keamanan joomla
  • Do more with cloud storage API, merujuk kepada peningkatan fitur integrasi joomla dengan layanan penyimpanan awan
  • Do more from the Front End, merujuk kepada peningkatan kenyamanan pengoperasian Joomla melalui halaman frontend
  • Do more with jQuery, merujuk kepada perpindahan penuh dari penggunaan lib javascript Mootools ke jQuery
  • Do more with Microdata, merujuk kepada fitur mikrodata yang bisa memberikan benefit lebih dari sisi SEO
  • Do more with FASTER PAGE SPEED, merujuk kepada peningkatan performa Joomla itu sendiri

Apakah saya harus mengupdate Joomla 3.x saya ke Joomla 3.3?

Ya, anda dianjurkan untuk mengupdate Joomla 3.x anda ke Joomla 3.3. Namun anda harus melakukan pengecekan terlebih dahulu terhadap konfigurasi server Anda, karena Joomla 3.3 membutuhkan setidaknya PHP versi 5.3.10 untuk dapat menjalankan Joomla 3.3. Anda juga sebaiknya memeriksa ektensi-ekstensi yang Anda pergunakan apakah bermasalah atau tidak pada Joomla 3.3, terutama untuk ekstensi yang menggunakan lib javascript mootool, karena penggunaan mootool pada Joomla 3.3 sudah dihilangkan.

Bagaimana dengan Joomla 2.5.20?

Joomla 2.5.20 adalah maintenance release yang berisi beberapa perbaikan untuk beberapa masalah yang ditemukan pada versi sebelumnya. Walaupun tidak ada perbaikan disisi keamanan anda sebaiknya selalu mengupdate versi Joomla Anda ke versi terakhir.

Selamat mencoba

0
Load Previous Comments
  • Pakai XAMPP versi terakhir aja gan, itu cocok kok, sama Joomla versi terakhir

    0 Like Short URL:
  • Guest - syarif

    Tks infonya, oh ya gimana cara upgrade dari Joomla! 2.5.20 ke Joomla 3.3 ? karena server sy sdh pake PHP versi 5.4.28 ?
    Bagaimana cara saya mengetahui ekstensi yang menggunakan lib javascript mootool di Joomal saya? kalau ekstensi saya menggunakan lib javascript mootool bagaimana ? apa dihapus atau diapakan ?
    Terima kasih

    0 Like Short URL:
  • Misi om-om..nmpang nnya sekarang saya pakai J2.5 memungkinkan enggak ya migrasi databse artikel atau konten ke J3.x ini..
    ya siapa tau ada yang agak instan gitu.

    0 Like Short URL:
  • Mas Andy Saya mencoba upload joomla 3.3 tetapi gagal terus,
    saya sudah upload melalu cpanel, database'a ketika di upload ERROR padahal kapasitas'a cuma 1MB,
    saya coba pakai FTP ERROR display dan configuration.php'a saya sudah rubah disesuaikan

    knp ya ?

    mohon bantuannya

    0 Like Short URL:
  • trims gan infonya,,, sangat berguna sekali
    saya masih memakai joomla 3.1....hehe



    _________________
    tokokios.com - purtier placenta

    0 Like Short URL:
  • Saat ini saya masih menggunakan Joomla! 2.5.x dan apakah perlu upgrade ke versi 3?
    Bagaimana dengan databasenya?
    Lebih baik upgrade dari 2.5.x ke 3.x atau develop baru ya?

    0 Like Short URL:
  • Meskipun Joomla 2.5.x masih akan didukung hingga akhir tahun 2014 ini, ada baiknya disiapkan web yang sudah menggunakan inti Joomla 3.x. Untuk opsinya jika data web saat ini cukup banyak pilihan upgrade lebih baik, kemudian lanjutkan dengan penyesuaian ekstensi dan tema yang akan digunakan pada web dengan inti Joomla 3.x, dan jika data web saat ini masih sedikit pilihan mulai dari nol/develop baru bisa jadi pilihan.
    Untuk proses migrasi Joomla 2.5.x selalu konsisten diperbarui mengikuti versi Joomla 3.x.x, ada beberapa ekstensi yang bisa digunakan untuk proses migrasi database Joomla bisa alternatif ekstensi berikut : http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration. semoga membantu

    0 Like Short URL:
  • terima kasih infonya berguna banget:p

    0 Like Short URL:
  • setelah dowload joomla versi 3.15 apa yg harus dilakukan mohon petunjuk lebih lanjut maklum masih baru

    from Jakarta, Jakarta, Indonesia
    0 Like Short URL:
  • Dear admin, saya sudah menggunakan Joomla V3.3 terbaru di domain gratisan .tk dengan hosting hostgator dan yang saya rasakan pada versi baru tampilan lebih bagus, fast loading dan support HTML5. Namun ada satu kendala kenapa H1,H2,H3 pada Frontpage maupun deskripsi artikel tidak "automatis" ter index?, karena ini penting buat mengoptimalkan SERP, jadi saya selalu mengakalinya lewat kostumasi HTML. Apakah ada extension buat automatis H1,H2,H3

    Terima kasih

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla