Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla 1.6 Versi Beta Telah Di Launching

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 10259
  • 25 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Akhirnya setelah lama menunggu terus yang versi Alpha, kemarin (17 Mei 2010) Joomla 1.6 Versi Beta (Beta 1) resmi di launching. Versi Beta ini lumayan tampil beda dari yang versi Alpha. Dari skin color yang berubah menjadi Blue, kemudahan navigasi pada saat instalasi dan back-end administrator, serta ada penambahan-penambahan lainnya yang semakin memanjakan para Joomla'ers yang saat ini memang merupakan CMS yang cukup populer di Indonesia selain CMS lainnya. Nah, apa saja detil dari Joomla 1.6 ini ?

Walaupun masih versi Beta tetapi sudah bisa kita instal di PC/Laptop kita masing-masing. Silahkan di download dulu installer-nya di sini (Klik). Setelah download selesai silahkan di install yah :). Bagi yang belum sempat install dan masih penasaran, silahkan ikuti bocorannya berikut ini :

A. Instalasi

1. Skin template instalasi-nya warna biru euy.
2. Di tahap 1 hanya ada 2 bahasa (yang ini langsung saja Next)
3. Tahap ke-4 ini untuk hostname langsung ke isi localhost nih (gak usah ketik lagi untuk text field ini :) )
4. Loncat tahap selanjutnya (ke-6) kita bisa mengisi langsung username untuk login ke Back-End Joomla. Jadi, untuk default username-nya gak harus admin
5. Lebih enteng :D


(Joomla 1.6 Beta Front-End)

B. Back-End Administrator

1.Bisa membuat "Unlimited Category". Jadi gak ada lagi yang namanya Section -> Category -> Articles
2. Dapat membuat "Group dan Access User" yang bervariasi sesuai kebutuhan. Bisa lihat di Users -> User Manager
3. Ada "Automatically Update" terhadap Extensions. Bagi yang pernah pakai WordPress atau Drupal pasti bisa update langsung plugins/modules (Baca : Extensions) ke versi yang terbaru tanpa harus repot-repot konfigurasi ulang.
4. Nah ini, untuk settingan SEO-nya lebih mantabz dan ketika kita habis install Joomla 1.6 ini. Untuk SEO Setting-nya sudah Yes alias aktif
5. Tombol/Button yang sudah dwi fungsi seperti : Save & New, Save & Close, Save as Copy, dan lainnya.
6. Ada fungsi Redirect (Menu Components -> Redirect)
7. Masih banyak lagi euy, penasaran kan ? Udah, install aja langsung ! Ok :D


(Joomla 1.6 Beta Back-End)

Selamat mencoba yah ! Informasi tambahan : http://www.joomla.org/announcements/release-news/5275-joomla-16-beta-now-available.html. Perhatian : Dikarenakan Joomla 1.6 ini masih Versi Beta dan dalam masa pengembangan, maka jangan digunakan dulu untuk membuat web yang serius ! Kalo buat coba-coba silahkan aja.

Salam,
Didin

0
Load Previous Comments

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla