Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla! 1.5.6 [Vusani] Released

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 9323
  • 5 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Tidak terasa Joomla! dari bulan ke bulan, tahun ke tahun upgrade terus. So, Sekarang sudah mencapai Joomla! 1.5.6[Vusani]. Bagi Anda semua yang belum tahu bahwa Joomla! 1.5.5 juga sudah released, tapi kabar belum sempat disiapkan untuk itu informasi mengenai Joomla! 1.5.5 dapt dilihat di http://www.joomla.org/index.php?option=com_content&task=view&id=5216&Itemid=74/

 Komunitas Joomla! atau http://www.joomla.org/ mengumumkan segera Joomla! 1.5.6 [Vusani]. Pada Joomla! terbaru ini, security telah upgrade pada High Level Security, sehingga bagi Anda segera update ke Joomla! versi terbaru ini.

 {xtypo_alert} Instruksi {/xtypo_alert}

1. Instalasi Joomla di http://help.joomla.org/content/category/48/268/302/

2. Update dari Joomla 1.5.x lama lihat ke http://docs.joomla.org/Upgrading_1.5_from_an_existing_1.5x_version

3. Migarsi dari Joomla 1.0.xx ke Joomla 1.5.6 lihat ke http://docs.joomla.org/Migrating_from_1.0.x_to_1.5_Stable

{xtypo_download} Download Full Joomla 1.5.6 disini {/xtypo_download} 

{xtypo_download} Update Package disini {/xtypo_download} 

Catatan : 

- Joomla! 1.5.6 telah update pada SECURITY[HIGH]

Instal Manual

Bagi anda yang ingin update ke Joomla 1.5.6 secara manual ada beberapa file yang harus direplace, diantaranya :

/components/com_user/models/reset.php

/changelog.php

/includes/framework.php

/administrator/includes/framework.php

/libraries/joomla/version.php

/libraries/joomla/environment/uri.php

Instalai MANUAL hanya dapat dipakai apabila Anda menggunaka Joomla 1.5.5, kalau versi Joomla 1.5.x yang lain harus menyesesuaikan.

{xtypo_info} Informaso lebih lanjut di http://www.joomla.org/content/view/5235/1/ {/xtypo_info} 

 

Good Luck :) 

 

 

0

People in this conversation

  • Guest - riezno

    aku masih pake v 1.5.3 mas...
    kalo mau update ke versi 1.5.6

    ambil file:
    /components/com_user/models/reset.php

    /changelog.php

    /includes/framework.php

    /administrator/includes/framework.php

    /libraries/joomla/version.php

    /libraries/joomla/environment/uri.php
    pada joomla v 1.5.6 yac?
    terus co-pas ke versi lama joomla yang 1.5.3??

    0 Like Short URL:
  • Guest - sudirman123

    Jika melakukan proses update dari Joomla 1.5.3 to 1.5.6, coba pakai file Joomla_1.5.3_to_1.5.6-Stable-Patch_Package.zip (perhatikan artikel dibagian Instruksi no 2) :)

    File Joomla_1.5.3_to_1.5.6-Stable-Patch_Package.zip memiliki beberapa perubahan (sesuai dengan namanya, Joomla_1.5.3_to_1.5.6-Stable-Patch_Package)

    Memang, khusus masalah security, yang bermasalah di Joomla 1.5.x (sebelum Joomla 1.5.6) adalah di file /components/com_user/models/reset.php

    0 Like Short URL:
  • Guest - banjarwaru

    Wah langsung updated

    0 Like Short URL:
  • Guest - upilz

    mas, yang di joomla.org itu ada joomla versi 1.5.7 Full Package
    apa berarti itu yg paling update ya?

    0 Like Short URL:
  • Guest - hunter

    :cry :cry :cry :cry
    Mas/Saiapa saja,

    Saya memakai joomla version 1.5.3
    Tetapi saya tidak bisa mengupload file apapun (Image/Tamplate/Video/Etc.).
    Jangan kan mengupload, di browse aja gak bisa.
    Ada yang tau kenapa gk ?
    Please ya..
    :cry :cry

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla