Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Joomla 1.5 RELEASED !!!

Posted by on in Berita Joomla
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 7925
  • 17 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Setelah sekian lama menunggu kehadirannya. Akhirnya joomla ver terbaru 1.5 stable sudah release.

Pada pandangan pertama, anda akan terkesan melihat perubahan interfacenya. Administrator diperbaharui dan menunya pun disederhanakan. Global configuration juga disusun ulang supaya lebih simple tetapi powerfull.

Admin2 joomla akan melihat banyak sekali perubahan dalam  kemudahan dalam memanajemen suatu situs. Installer tunggal tersedia untuk semua tipe addon (komponen, modul, template, bahasa). Media manager juga diperbaharui secara visual dan fungsinya. Gambar, document, file persentasi dapat di simpan.

Menejemen Artikel sekarang lebih sederhana. Jomla terdahulu terdapat 2 editor, sedangkan yang sekarang hanya terdapat 1 editor yang menggunakan tombol "Read More"  utk memisahkan paragraph pembuka dan inti.

Hal terpenting lainnya adalah SEF. Pada Joomla 1.5 SEF sudah jauh lebih baik daripada Joomla 1.x

Ayo buruan download di sini  

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - myhello

    beneran udah stable blom ya ?

    masih rada ngeri2 neh mo pake yang 1.5..

    kalo id-joomla.com udah migrasi lom ya ?

    0 Like Short URL:
  • Guest - kuruwelut

    mudah-mudahan semakin banyak component dan module yg kompatibel dgn joomla 1.5. biar banyak yg gak pusing :grin

    0 Like Short URL:
  • Guest - anto72

    begitu dapat kabar langsung, download, install dan berhasil, tapi kenapa ya kok hang! jadi bisa masuk back-end, tapi pas mau preview hang. Apa harus XAMPP versi terbaru ya? Anybody help me? :cry

    0 Like Short URL:
  • Guest - djoens

    Sudah adakah versi bahasa Indonesia-nya rekan-rekan sekalian? Beda banget sistem language-nya sekarang ...kacaw ..dah kacaw .... :zzz :upset

    0 Like Short URL:
  • Guest - balicart.com

    Langsung download, dan pilah-pihal hasil download module, componen dan template, mana yang bisa untuk versi 1.0 dan 1.5.

    Ayo dong, publish bagi yang udah menggunakan module dan componen yang stabil dengan joomla 1.5.

    Kalau di banding dengan mambo, sepertinya mambo udah hampir 1 tahun yang lalu sudah menggunakan satu installer, bahkan sudah ada 3/4 templatenya, tapi sepertinya filenya besar, resikonya lambat.

    0 Like Short URL:
  • Guest - cikale

    terus terang setelah coba install banyak perbedaan di dari versi sebelumnya, pada menu admin kayaknya banyak sekali vitur-vitur baru tapi ya itu... masih nggak begitu friendly, apalagi componen,modul dan template masih belum banyak... jadi saya wait and see aja....

    0 Like Short URL:
  • Guest - grogja

    wuah, great job...tadinya pas mau bangun website berbasis joomla, nungguin 1.5 tapi krn kelamaan akhirnya memutuskan pake yg versi 1.0.x.

    Kekurangan j1.5 ini ada di dukungan extension 1.5 native, yg ga pake legacy plugin. Ini juga jadi hambatan terbesar ketika upgrade ke 1.5. Banyak extension populer seperti cb, mxcomment, remository, fireboard, dll belm ada versi 1.5 (bahkan versi legacy pun blm ada).

    JAdi...stick with j 1.0.x dulu ah...

    kayaknya extension.joomla.org musti diupdate, misahin extension native j1.5 dan j1.0.x biar implementasi j1.5 lebih cepet dan kita2 ga bingung milih2 exte

    0 Like Short URL:
  • Guest - linux_online

    :grin mas mas dan mbak mbak .. tulung dung di bikinin tutorial cara upgrade joomla dari versi lama ke versi 1.5 .... maklum saya masih newbie....

    0 Like Short URL:
  • Guest - Rusa Barat

    :cry
    om2 dan tante2
    tolong dunk dibuatin tutorial cr nginstall joomla versi 1.5 atw cr upgrade dr yang 1.0.x ke versi 1.5

    Help!!!

    Thnx b4 :)

    0 Like Short URL:
  • Guest - elroman

    kalo versi ini udah banyak banget component module n plugin-nya, aku menyatakan siap untuk migrasi...
    kapan seh bisa lengkap .... soalnya aku sempat gonta ganti cms, karna versi ini masih kurang komponen dan modul-nya, tapi akhirnya balik lagi ke joomla dengan versi 1.0.x (ngikut fantastico adja seh), sebenarnya pengen pake versi ini tapi nunggu sampai lengkap adja dah...

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla