Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Instalasi Joomla CMS dari Fantastico

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 16100
  • 17 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Ada dua cara untuk instalasi Joomla di web hosting yang menggunakan cPanel dan Fantastico. Yang termudah dan paling disukai instalasi melalui Fantasico. Anda tidak perlu khawatir mengenai setting dan hak akses, semua akan dikonfigurasi secara otomatis, anda juga akan dapat melakukan upgrade secara otomatis kalau versi baru dari Joomla. Upgade bisa lebih sulit dilakukan daripada instalasi Joomla, jadi instalasi Joomla melalui Fantasico adalah jawabannya.

Instalasi secara manual adalah cara keduanya. Anda harus mengerti dan dapat menggunakan aplikasi FTP untuk upload file. Dan anda juga harus mengerti file permision, database, dan teknologi web lainnya untuk metode yang satu ini.

 Instalasi Joomla CMS dari Fantastico

Untuk instalasi Joomla CMS dari Fantastico, login ke cPanel dan klik icon yang berbentuk smiley biru (Fantastico) di bagian bawah cPanel. Pilih “Joomla” dari menu list di sebelah kiri dan klik “New Installation”.

Anda akan diminta memasukkan informasi untuk webiste Joomla.


Install in Directory
Ini menentukan dimana Joomla dapat diakses. Jika anda ingin menjadikan Joomla sebagai halamn utama, kosongkan field ini.

Admin access data
Username dan password untuk mengakses panel admin Joomla. Anda harus ingat username dan password, kalau tidak anda tidak akan bisa masuk ke bagian panel admin Joomla untuk setting website.

Base Configuration Admin e-mail
Email anda.

Admin full name
Nama lengkap anda.

Site Name
Nama website yang akan ditampilkan di front page.

Jika semua sudah diisi tekan tombol “Install Joomla”. Anda akan diminta konfirmasinya dihalaman berikutnya. Anda akan mendapatkan pemberitahuan bahwa anda telah berhasil melakukan instalasi Joomla. Anda perlu mencatat alamat panel admin Joomla (yourdomain.com/administrator).

Tips ini sudah dicoba di control panel  dapurhosting.com

 

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - skyknight

    sama aja. sekuriti harus diganti sendiri.

    0 Like Short URL:
  • Guest - xrow3x

    saya udah coba di www.deotiur.com mantap bossssss

    0 Like Short URL:
  • Guest - dayath

    Hmmm, pke fntastico enak juga sih! Gak ngbisin byk waktu buat upload file cms sbanyak itu. Btw, tolongin aku dong om. Gmana cra ganti directori administrator di joomla yg pke fantastico, apa aja yang ikut dganti, soale aku takut mbo ada yg usil. Thx b4

    0 Like Short URL:
  • Guest - ozenxxx

    maaf nih setelah selesai finish abis itu kita konfigurasi sediri, trus kalo dah selesai konfigurasi apakah langsung bisa dibuka website yang telah dibuat, tolong infonya soalnya aku newbe nih..makasih..

    0 Like Short URL:
  • Guest - codoblao

    Udah nyoba install lewat Fantastico, cuma sayangnya joomlanya masih versi 1.0.14. Gimana ya caranya langsung upgrade ke versi 1.5 ??

    0 Like Short URL:
  • Guest - codoblao

    Udah nyoba install lewat Fantastico, cuma sayangnya joomlanya masih versi 1.0.14. Gimana ya caranya langsung upgrade ke versi 1.5 ??

    0 Like Short URL:
  • Guest - deeniel

    Tks, Mas saya sudah coba sudah selesai instal tapi PHP register_globals setting is `ON gimana caranya supaya off,
    tks

    0 Like Short URL:
  • Guest - deeniel

    Mas kurniawan pertanyan saya, sama dimana filenya untuk membuat on menjadi off nya untuk register_global dan RG_EMULATION,jika saya instalasinya dengan fantastico,

    0 Like Short URL:
  • Guest - cheuw

    kenapa ya pas aq mau install joomla di fantastico nya 000webhost malah katanya "We are upgrading autoinstaller at the moment. It will be ready about January, 2009." beuuh masa aq nunngu dulu sampe bulan depan?ada cara lain ga?ato aq harus gimana?

    0 Like Short URL:
  • Saya juga pakai instalasi fantastico, tapi kok yang muncul langsung ada postingan di halaman beranda... :) http://en.abdulgani.net

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla