Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Instalasi Ektensi Joomla! dengan Direktori

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 7472
  • 9 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Ini adalah tutorial menginstal ektensi Joomla! Baik component, modules, mambots/plug-in, maupun templates dengan mudah dan cepat. Karena dalam penginstalannya kita tidak membutuhkan packages lalu diupload. Cukup dengan One-Click alias tinggal Klik.

Anda dapat mengikuti steps-by-steps berikut ini:

  • Cari ektensi Joomla! Anda yang ingin diinstal, misal component FB (com_fireboard).
  •  Anda butuh login ke dalam file-manager web Anda yang telah disediakan pihak hosting misal, http://file-manager.123xxx.com/ (Mudah, lewat cPanel hosting Anda lalau klik File Manager.
  • Setelah masuk pasti ada directory public_html/xxxxx/jomlaanda/……….. atau <root>/direktori_joomla_anda/
Lalu, tolong menuju ke atau klik: public_html/xxxxx/joomlaanda/administrator/components/com_installer/component/ (untuk component), untuk modules cukup di public_html/xxxxx/joomlaanda/administrator/components/com_installer/module/ lainnya menyesuaikan direktori dengan ektensinya (component, modules, mambot/plug-in, atau tenplate)

 

  • Lalu, upload packages com_fireboard_xxx.zip etc. ke dalam direktori tersebut. Usahakan diunpack sehingga file maupun folder dalam packages FB ada semua.
  •  Terakhir, tinggal ke halaman Administrator Joomla! Anda dan klik aja Installer – Components atau Install/Unistall
  • Dan klik tombol instal seperti gambar di bawah ini:

 

Joomla! 1.0.xx

 

 

Joomla! 1.5.x

 

  • Tunggu sampai ada kata Success berarti berhasil, kalau error tolong didiskusikan di forum Id-Joomla ini.
  • Untuk Joomla! 1.5.x sama caranya.
Semoga bermanfaat.  

 

 

0

People in this conversation

  • Guest - ningrate

    Saya coba com_easygb di Joomla 1.5.8 tapi ga bisa kenapa Yach ?
    ada pesan :

    JFolder::create: Could not create directory
    Component Install: Failed to create directory.: "/home/ningrate01/public_html/baru/administrator/components/com_easygb"

    0 Like Short URL:
  • Guest - akhmad_nuroni

    kayanya harus diset dulu chmood folder adminnnya.

    0 Like Short URL:
  • Guest - evancode

    kok diketik pake c:xamm...... sih? klo cpanel dihosting linux tulisnya apa?

    0 Like Short URL:
  • Guest - meisyal

    0 Like Short URL:
  • Guest - android32

    gue masih bingung ma yang "public_html/xxxxx/joomlaanda/administrator/components/com_installer/module/".
    setelah masuk com_installer, kok gue ga nemuin folder modul ato yg laennya, mohon pencerahannya

    0 Like Short URL:
  • Guest - agues_delonge

    pas kita udah upload...truz pa yang hrz gw lakuin??instalnya klik yang mana??klo di 1.0?

    0 Like Short URL:
  • Guest - waloeyoe

    mengapa ya saya kok ngga sukses-sukses menginstall joomla comment, saya menggunakan joomla versi 1.5 dan joomla comment 3.26. dan saya sudah mengaktifkan system legalicy nya. tapi hasilnya tetep nihil. tidak ada peringatan apa-apa alias halamanya ngebleng... tolong tho bantuannya. saya hampir putus asa karena ngga ada petunjuk yang jelas dan pasti. terima kasih semoga administrator maupun pembaca bisa membantu saya...matur nuwun

    0 Like Short URL:
  • Ass. langsung aja yah. Kok saya mau instal joomla, tapi tidak ad file .exe-nya
    ??? plis master.. gimana cara instal joomla 5.1 ??

    0 Like Short URL:
  • @iran_aja

    joomla merupakan program yang ditulis dengan bahasa php. jadi, bukan file exe.
    ada baiknya bila punya pegangan buku ato ebook utk mulai belajar.
    gudlak

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla